Gegen den Tabellenzweiten Lok Stendal hätte die A-Jugend heute eigentlich einen Punkt verdient gehabt. Nicht wegen der Leistung in der ersten, umso mehr wegen der Leistung in der zweiten Hälfte.

Zunächst lief im erneut wegen diverser Ausfälle umformatierten Team wenig zusammen. Die Einstellung stimmte, kämpferisch waren alle auf der Höhe des Geschehens. Aber in der Vorwärtsbewegung kamen wenige Pässe an und die körperlich starken Gäste, die im bisherigen Saisonverlauf im Schnitt weniger als ein Tor pro Spiel kassiert hatten, waren eigentlich nur wegen eigener Lässigkeit im Deckungsverbund mal in Gefahr. Sie hatten außerdem den besten Stürmer der Liga mit an die Zielitzer Str. gebracht. Niclas Buschke ließ sich nicht lange bitten und schoss sein Team nach präzisen Pässen in die Schnittstelle der Verteidigung mit zwei Treffern in der 20. und 35. Spielminute in Führung. Kurz vor dem Seitenwechsel stand er erneut allein vor Sefa Besnik, der diesmal jedoch klären und seine Mannschaft im Spiel halten konnte.

Die Gäste führten  in der 56. Spielminute klar mit 0:3, als erneut Buschke einen zu kurzen Rückpass verwerten konnte, indem er Besnik ausspielte und eiskalt vollstreckte. Dann aber war es plötzlich ein anderes Spiel. Obwohl einige B-Jugendliche schon Tags zuvor über die komplette Spielzeit gegangen waren und auch Pascal 2x45 Minuten bei den I. Herren im Einsatz war, dominierte mit zunehmender Spielzeit TuS 1860 das Spiel. Der klare Favorit, der im Gefühl des sicheren Sieges sogar den Torwart wechselte, wusste sich plötzlich nur auf rabiate Art und Weise zu wehren, kassierte Gelb und Gelb-Rot in einem bis dato ausnehmend fairen Spiel. Eine tolle Kombination über die linke Seite nutzte der eingewechselte Lukas Grewe zum 1:3-Anschlusstreffer in der 58. Spielminute. 15 Minuten später fiel sogar das 2:3: Ein Freistoß von Maximilian Tewes prallte an die Unterkante der Latte und Florian Lleshi nutzte die 2. Nachschusschance. Mehr war möglich, doch der Fußballgott war nicht auf Seiten der Tigers. Denn der insgesamt souveräne Schiedsrichter übersah ein fieses Foul an Maximilian im Strafraum und verweigerte TuS 1860 einen mehr als berechtigten Foulelfmeter.  Schade. Aber mit der Einstellung in diesem Spiel und der spielerischen Leistung der 2. Hälfte wird noch mancher Punkt zu holen sein.