Gleich zum ersten Punktspiel galt es die ersten 100 km zu fahren, um Premiere in Krevese zu feiern. Auf der gepflegten Anlage war man auch recht froh, mal wieder Landehauptstädter begrüßen zu können, sollte sich doch beide Spielweisen völlig voneinander unterscheiden. Während die Altmärker viel mit hohen weiten Bällen operierten, versuchten sich die Magdeburger im flachen Passspiel.

Der Beginn war dann auch recht viel versprechend, hatte doch der TuS über Karg und Koch die ersten Möglichkeiten. Erst nach einem von Fabian Werner auf den Kopf von Daniel Koch gezwirbelten Freistoß fiel völlig verdient das 1:0. Nun hatte TuS Oberwasser und hatte durch Schulz, Behane und Karg weiter beste Einschusschancen. Die Gastgeber kamen erst allmählich ins Spiel und hatten so nach 20 Minuten ihre erste dicke Chance nach Flanke von der linken Seite. Doch der Kreveser Angreifer war nicht zielstrebig genug. Totzdem musste der TuS den Ausgleich hinnehmen als niemand den angreifenden Kreveser Mittelfeldakteur störte. TuS gelang es einfach nicht die individuelle und spielerische Überlegenheit auszunutzen. Zu viele Ballverluste sorgten immer wieder für ein sinnloses Hinterherlaufen und somit Kraftvergeudung gegen im Schnitt ein Jahr ältere Gegenspieler. Aus einer solchen Situation entstand auch der 1:1-Ausgleichstreffer.
Nach der Halbzeitpause kam Danny für den keineswegs enttäuschenden Jonas ins Spiel, wollte man doch Danny´s Spritzigkeit im 1gegen1 ausnutzen. Dies gelang auch. Durch seine enge Ballkontrolle konnte der Gegner zweimal nicht anders, als ihn nach schneller Drehung von den Beinen zu holen. Den ersten Elfer konnte Patrick Schröder leider nicht versenken. Beim zweiten Versuch ca.10 Minuten später war Fabian dann erfolgreich. Was sich nach der Führung dann abspielte grenzte an eine Sensation, Dass ein A-Jugendspiel 90 Minuten dauert mussten wir in der Vorwoche leidvoll erfahren. In der Woche dann ein Spiegelbild dessen. Satt kompromisslos und ohne Schnörkel zu spielen, verstrickte man sich in sinnlose Zweikämpfe statt den Gegner hinterherlaufen zu lassen. Dies sollte zum 2:2-Ausgleich führen als ein Ballgewinn statt sich schnell vom Ball zutrennen, gleich wieder zu einem Ballverlust wurde. Den Konter nutzte der linke Außenläufer zu einem unhaltbaren Schuss in die lange Ecke. Dann hatte Sergun bei einer Ecke den Kopf dran, doch fand der Treffer beim Referee leider keine Anerkennung, weil er nicht vollständig hinter der Linie gewesen sein soll. Sei´s drum. Gute Chancen wurden leider wieder liegengelassen und so kam irgendwie was kommen musste. Erst das unnötige 3:2 nach einem noch sinnloseren Ballverlust in Höhe der Mittellinie. Der Kreveser Angreifer konnte ungestört bis in den Strafraum laufen und zog einfach mal ab. Der bis dahin tadelsfrei haltende Rostam Gelojan macht dabei keine gute Figur und ließ den Ball im kurzen Eck passieren. Das 4:2 mit dem Schlusspfiff nach Ballverlust von Fabian besiegelte dann die Niederlage, mit der nach dem Spielverlauf keineswegs zu rechnen war. So bleibt die Erkenntnis, dass A-Jugendspiele nun mal erst nach 90 Minuten beendet sind und im konditionellen Bereich noch viel gearbeitet werden Aber auch an der Ballkontrolle und Tempovariation muss noch tüchtig gefeilt werden. Trotzdem sollte niemand den Kopf hängen lassen, sondern das Gute aus dem Spiel mitnehmen und sich Mut für den nächsten Auftritt gegen die SpG ABMS zu Hause am 29.08. machen
TuS mit: Gelojan – Schröder, Werner, Yako(65. Ehlers)- Neppe, Koch, Ohle, Schulz, Pitio-Karg, Behane(46. Ganbarov)