Sonntag, 05.09.10, 11.00 Uhr im Flickschuhpark von Burg. TuS ist zu Gast beim Burger BC 08 und beide Teams und auch die Zuschauer wissen noch nicht, was heute auf sie zukommt. Schiri Heinz Schwarzlose aus Rogätz sollte mit seinem Anstoßpfiff ein recht denkwürdiges Spiel auf den Weg bringen.

Die Burger versuchten sogleich das Spiel zu kontrollieren, der TuS jedoch fackelte nicht lang und ging bei Ballbesitz voll in die Offensive. So hatte man nach gut fünf Minuten schon zwei dicke Chancen durch Sergun und Patrick Karg gegen die tempomäßig etwas überfordert Burger Deckung. Folge richtig schlug dann Patrick Karg gegen einen beim Herauslaufen zögernden Keeper nach tollen Steilpass zu und erzielte das 0:1. Steven Yako hatte dann noch die große Gelegenheit das 0:2 zu erzielen, doch zögerte er zu lang und die Verteidiger der Burger konnten noch einmal klären. Nun fingen die Burger an ins Spiel zu kommen, und immer wieder hatte die TuS-Deckung Schwierigkeiten bei kurzen Doppelpässen durch die Mitte, so dass der agile Alexander Stocklasa zu mehreren guten Gelegenheiten kam. Trotzdem versuchte TuS bei Ballbesitz immer wieder schnell zu kontern und so ihre Schnelligkeitsvorteile im Angriff zu untermauern. Paul Neppe, Sergun und auch Patrick Karg gingen immer wieder mit vollem Tempo auf die Burger Deckungsreihe los. Dann war etwas Glück im Spiel als der sichtlich im Abseits stehende Patrick einen Ball zugespielt bekam und eiskalt das 0:2 markierte. Das brachte die Burger natürlich auf und sie drückten den TuS immer mehr in die Defensive. Dann der Doppelschlag der Burger und es wurden schon Erinnerungen an das vorjährige Spiel der B-Jugend wach, wo binnen fünf Minuten aus 0:2 ein 3:2 werden sollte. Doch den Burger gelangen mit hohem Einsatz zwei Treffer wobei der zweite stark nach Abseits roch. So gleicht sich aber vieles im Spiel wieder aus. Dann der große Auftritt von Daniel Koch, der sich ein Herz nahm und mit einem tollen Dribbling in den Strafraum einbrach und bei der Torschusshandlung nur noch durch Foul gebremst werden konnte. Fabian verwandelte souverän zum 2:3 Halbzeitstand.

Niemand hier im Carré dachte daran, dass hier schon Schluss mit Lustig ist. Das bis zur Pause gezeigte intensivierte sich noch einmal. Die Burger zogen im Tempo noch mehr an. Die Zweikämpfe erreichten höchstes Niveau .Die TuS-Leute verteidigten mit allem was sie hatten und die Spannung wuchs, wann das Spiel wohl kippen möge. Alle Burger hatten den Torschrei schon auf den Lippen, als Rostam nach einem Freistoß den Ball prallen lassen musste, jedoch eine Abseitsstellung zweier Burger Spieler bei der Freistoßausführung erkannt wurde. Noch einmal Dusel gehabt… Der längst überfällige 3:3-Ausgleich fiel  dann kurze Zeit später mit einem Schuss von halbrechts hoch ins lange Eck. Jetzt musste man Sorge haben, dass der TuS auseinanderbricht, zumal Kevin Ohle Gelb-Rot-gefährdet aus dem Spiel genommen werden musste. Dafür kam Danny, der es aber schaffte ab und an für Entlastung zu Sorgen.  Mit dem 4:3 für die Gastgeber 10 Minuten vor Ende nach einem Ballverlust von Paul bei eigenem Angriff in Überzahl war das Spiel gekippt. Nach einem kurz darauf folgenden katastrophalen Ballverlust von Steven Yako an der Mittellinie, der zu einem Sturmlauf eines Burger Angreifers führte, hätte eigentlich die Vorentscheidung fallen müssen. Doch der Angriff konnte noch kurz vor der Strafraumgrenze mit letztem Einsatz unterbunden werden. Fünf Minuten vor dem Ende konnte sich der TuS noch einmal befreien und der mit letzter Kraft das 1gegen1 suchende Patrick Karg nur noch per Foul halblinks 22 Meter vor dem Burger Tor gestoppt werden. Den fälligen Freistoß zirkelte Daniel Koch dann ins lange Eck und der vielumjubelte Ausgleich war gefallen. Inklusive der korrekten Nachspielzeit von drei Minuten überstand der TuS den Druck der Gastgeber, die durch Freistöße noch mehrfach für viel Gefahr vor dem von Rostam aufmerksam gehüteten Kasten sorgten. Dann war Schluss und die TuS-Spieler rissen die Arme hoch und konnten sich über den ersten, nicht unbedingt erwarteten Auswärtspunkt freuen. Die Zuschauer hatten ein intensives und jederzeit spannendes Match gesehen und alle Spieler haben sich heute viel Respekt ob ihrer Leistung und auch dem sportlichen Umgang  untereinander verdient. Wenn A-Jugendspiele immer so wären, dann könnte man sich auf jeden Sonntag echt freuen. Spannung, Tempo, viele Chancen, viele Tore, rassige Zweikämpfe und ein sportlich gesundes Gegeneinander, das hat was…Nächste Woche geht´s nach Haldensleben .

TuS mit: Gelojan-Schröder, Werner, Schulz, Yako – Pitio, Koch, Ohle( 55.Ganbarov), Neppe-Karg, Behane