Um noch aus eigener am Spitzenplatz in der Liga dranzubleiben, war es notwendig, einen Heimsieg gegen den Möckeraner TV einzufahren. Vorgewarnt aus dem Hinspiel, welches mit Ach und Krach mit 0:2 gewonnen wurde, sollten sich die Vorahnungen der Mannschaftsverantwortlichen bewahrheiten.

Erneut mit Besetzungsproblemen, Dank nochmals an SK Stoye, und dem in eher komischen Umständen zu begründenden Einsatz von Lukas Lehmann von den B-Junioren, ging es dann auch gleich zur Sache. Wie im Hinspiel hatte der heute wieder gut aufgelegte Martin die dicke Chance, den Siegambitionen, der Neustädter Nahrung zu verleihen, doch er vertendelte unentschlossen den Ball. Danny erging es kurz darauf mit seinem „Hammer“ mit links aus 11m ähnlich. Die Gäste gewöhnten sich nun langsam an das TuS-Spiel, welches heute niemals die Ruhe und Sicherheit ausstrahlte, die man sonst so gewohnt ist und kamen mit ihrem ersten Konter auch gleich zum 0:1 durch Rony Kasenburg. Danny glich dann schon in der 8. Minute aus.Kurz darauf hatte Paul nach toller Vorarbeit von Patrick an der Grundlinie die dicke Chance zur Führung, doch knallte er den Ball in Richtung Nachtweide statt ins gegnerische Tor. In den angrenzenden Gärten zog man die Köpfe ein.

Dann sogar die TuS-Führung nach 20 Minuten, als Patrick von Martin aber so was von freigespielt wurde, und mit einem strammen Schuss von halbrechts dem Keeper keine Chance ließ. Nun dachte man wohl, dass man das Spiel im Griff hatte und leistete sich ein ums andere Mal unnötige Ballverluste, da man nicht in der Lage war, das Tempo richtig zu dosieren und Überraschungen gegen kämpferisch und läuferisch starke Gäste zu erzeugen.

In der 28. Minute dann der erneute Ausgleich durch Rony Kasenburg. Der Schock saß erst einmal tief und außer ein paar Standards lief nix, zu zerfahren war das Spiel. Ein vom Gästekeeper unterschätzter Flankenball brachte das 3:2, „endlich“ möchte man sagen, per Kopf durch Kapitän Fabian Werner. Dann postwendend der Ausgleich durch Fabian Glockenmeier durch einen Schuss in den linken oberen Winkel.

In der 38. Minute sorgte Patrick erneut für die TuS-Führung ehe Alexander Dlusinski in der 45. Minute für den 4:4 Pausenstand sorgte.

Welche eine abwechslungsreiche erste Halbzeit, die neben hohem Tempo und rassigen Zweikämpfen auch ein jugendgerechtes Pfeifen eines Magdeburger Schiri-Talents sah. Matthias Böttger mischte sich so wenig als möglich in das Spiel ein, ließ viel Vorteil laufen und hatte großen Anteil am flüssigen Spielablauf in den sich beide Mannschaften nix schenkten und mit großem Engagement zu Werke gingen.

Ob das Tempo nach der Pause so bestehen bleiben konnte, war ungewiss, sah man doch einigen die Spuren ihres Handels an.

Der Beginn der zweiten Hälfte gehörte den Gästen, die besser aus den Startlöchern kamen und einige gefährliche Situationen heraufbeschworen. Bei TuS blieb weiterhin vieles Stückwerk, zu viele Einzelaktionen und so wurde der Ball immer wieder eine leichte Beute für die sehr kompakt stehenden Gäste.

Bis zur 65. Minute spielte sich die Szenerie zwischen den Strafräumen ab, beide neutralisierten sich förmlich, doch dann hatte der inzwischen angeschlagene aber  eindrucksvoll auf die Zähne beißende Steven die zündende Idee. Er marschierte endlich mal wieder zur Grundlinie und wuchtete den Ball vors Tor. Zunächst verpasste Danny knapp, doch am langen Pfosten stand Fabian goldrichtig und vollendete. Der Jubel kannte keine Grenzen

Der endgültige KO-Schlag für die nun kräftemäßig stark abbauenden Gäste dann in der 78. Minute als Sergun in Mittelstürmerposition den Ball annehmen und sich drehen konnte und im Stile eines Mittelstürmers unhaltbar einschoss.

Die Gäste versuchten noch einmal alles, doch merkte man ihnen und auch den TuS-Spielern die Intensität des Matches an und so erwartete man den Schlusspfiff des Referees.

Ein wichtiger Sieg im Kampf um die Tabellenspitze wurde gegen einen erwartet starken Gegner eingefahren und erhält die Chance aus eigener Kraft das Ziel Staffelsieg zu verwirklichen. Dazu gehört aber auch Training und Zuverlässigkeit, woran sich einige schnell wieder gewöhnen sollten.

Am nächsten Wochenende ist spielfrei und es gilt, sich zu erholen und sich auf die nächsten Aufgaben zu konzentrieren.

TuS mit: Lehmann-Yako, Kornell, Werner, Pitio-Salam, Salim, Czommer, Neppe – Karg,Ganbarov