Wer die letzten Spiele mit dem BSV 79 gesehen hat, wird feststellen müssen, dass es jedes Mal harter Arbeit bedurfte, um am Ende als Sieger vom Platz zu gehen. So auch am vergangenen Sonntag...Bilder gibts hier

TuS von Beginn an optisch überlegen, Jonas zum ersten Mal, ob seiner über Jahre konstant guten Einsatzbereitschaft für das Team heute als Kapitän, drückte den Gegner in die eigene Hälfte. Ecken und Einwurfserien (bei dem schmalen Platz ein probates Mittel) reihten sich aneinander und es war eigentlich nur eine Frage der Zeit, wann der Treffer für TuS fallen sollte.

Doch es dauerte bis zur 22. Minute ehe ein Einwurf Danny Ganbarov erreichte, der mit einem Fallrückzieher !!!, das 0:1 markierte. Heile Welt so dachte man beim TuS, und vergab in der Folge im Gefühl absoluter Sicherheit  allerbeste Chancen.

Die Gastgeber vollzogen ihr gewohntes Spiel. Hinten zwei vielbeinige Abwehrriegel nebst Libero aufstellen und dann schnell mit weiten Bällen kontern bzw. den TuS in die Zweikämpfe zu drängen und so Ballverluste zu produzieren.

Dies gelang dann auch in der 27. Minute als der Ball vom TuS zu einer Ecke führte, die dann Sebastian Köhler völlig unbedrängt per Kopf verwerten konnte. Kurz darauf sogar die Chance im 1gegen1 erfolgreich zu sein, doch Patrick Schröder konnte noch gegen Max Sydow retten. In der 34.Minute war es dann doch passiert. Einen weiten Ball ließ die Hintermannschaft prallen, Max Sydow ging dazwischen und klaute quasi den Ball, und ließ Patrick keine Chance. Spiel gedreht,…, so schnell geht das.

Nach der Pause begann das Spiel mit einem Paukenschlag. Nach einem abgewehrten Einwurf nahm sich der zur Pause eingewechselte Jan Sprengkamp ein Herz und wuchtete die Kugel aus 18m in das rechte obere Eck. Spektakulärer geht es eigentlich nicht, und TuS war wieder obenauf. Chance reihte sich an Chance, und die Gastgeber kamen kaum zum Luftholen.

Der Doppelschlag von Kochi und Sergun (54.+55.Minute) erlöste dann den TuS und sorgte für die Vorentscheidung. Anschließend wurde Kochi ein Treffer aberkannt, jeder fragte sich warum  und Paul leistete sich den Luxus einen an Steven Yako verschuldeten Foulelfmeter dem wiederholt sehr guten Torwart des Gastgebers zum halten aufzubereiten.

Ein letztes Aufbäumen der Gastgeber verpuffte dann,  die Kräfte schwanden in der Abwehrschlacht auch verständlicherweise.

So blieb es beim 2:4 aus TuS-Sicht und man festigte den dritten Tabellenrang und kann sich somit über den „Aufstieg“ in die neue, zweigleisige Verbandsliga freuen.

Drei Spiele noch bis Saisonende sind noch zu bestreiten. Nächste Sonntag kommen dann die Staffelsieger vom MSV 90 Preussen, unsere Glückwünsche dazu, zum Schaulaufen, ehe es dann am 24.06. die Abschlussfeier mit Spiel gegen die Übungsleiter kommt, und dann das letzte Highlight der Saison, das Stadtpokalendspiel am 01.07. ab 16.15 Uhr auf dem Sportplatz Seilerwiesen. Gegner wird hier der FSV 1895 sein.

TuS mit: Schröder-Kornell, Czommer, Pitio-Behane(46.Sprengkamp), Koch, Zendin, Neppe-Fehrmann(66.Salam)-Karg(66.Yako), Ganbarov