Im Hinspiel hatten die Tigers auswärts das Spiel zunächst dominiert, 1:0 geführt, dann aber nach einigen Abwehrfehlern 1:3 zurückgelegen und zum Schluss ein mehr als gerechtes Remis erreicht. Das 3:3 war einer der wenigen Punktverluste der SG Thalheim, die als einziges Team sogar dem Tabellenführer aus Halberstadt ein Unentschieden abgerungen hatte

Unsere Mannschaft hatte diesmal Heimvorteil, außerdem das 4:1 aus dem tollen Landespokal-Viertelfinale gegen den MSV Börde im Rücken. Doch ehe man sich’s versah, hieß es 0:2. Thalheims Stürmer Ritter und Finger düpierten zweimal die neu formierte Abwehr und trafen gleich in den ersten Minuten mit zwei Sonntagsschüssen ins Tor. Auf der anderen Seite hielt der Torwart der Gäste bei guten Chancen von Felix und Moritz seine „Kiste“ sauber. Doch zwei hervorragend ausgespielte Angriffe setzten dann Moritz, der immer mehr zum Torjäger wird, in Szene. Zunächst spielte sich Raman am Mittelkreis durch zwei Gegenspieler und legte dann in den freien Raum vor. Moritz lief seinem Gegenspieler mühelos davon und erzielte den Anschlusstreffer. Der Ausgleich gelang nach einem vorzüglichen Abwurf von Philipp auf die rechte Seite, wo Felix von Jan auf die Reise geschickte wurde. Seinen Pass in die Mitte verwandelte Moritz direkt zum Ausgleichstreffer. Einer der schönsten Spielzüge der ganzen Saison. Leider kassierte das Team noch vor der Pause den erneuten Rückstand, weil die Innenverteidigung einen hohen aufspringenden Ball nicht unter Kontrolle brachte und der Thalheimer Hannes Ufer sich mit dem 3:2 für die Gäste bedankte.

Dieser Rückstand zur Pause produzierte aber keine hängenden Köpfe. Mit Wind im Rücken schien in der 2. Hälfte ein Remis oder sogar mehr möglich. Doch diese Hälfte gestalteten die Tigers, bei denen jetzt Samuel ein sehr gutes Comeback feierte, nicht so überzeugend. Denn gegen die bei Bedarf rustikal einsteigenden Thalheimer, die die Räume geschickt zustellten, fehlten unserem Team häufig die spielerischen Ideen, um gute Torchancen zu kreieren. Wenn man dann doch einmal zum Zuge kam, wie Felix ein-, zweimal nach Pässen in die Tiefe bzw. mit Dribblings über die rechte Seite, dann hatte zum Schluss der gute Keeper der Gäste seine Finger im Spiel. Auf der anderen Seite gelang den Thalheimern dann nach einem schönen Spielzug, bei dem unsere Abwehr einigermaßen blass aussah, noch ein weiteres Tor durch ihren Torjäger Kruber. Am Ende stand eine 2:4-Niederlage, ein Tor zu hoch bzw. komplett unnötig. Das Spiel in Sangerhausen am kommenden Wochenende wird zeigen, wohin der Weg führt: gesichertes Mittelfeld oder Verbandsliga-Abstiegskampf.