joomplu:4648Zwei Spieler, erst seit Mitte März für Merseburg spielberechtigt, machten heute den Unterschied. Aber es lag auch an den "Tigers" selbst, dass sie heute beim Tabellenvorletzten die Punkte liegen ließen.

Einige Stammspieler fehlten heute, dennoch begann die Begegnung auf dem ausgezeichneten Kunstrasenplatz von IMO Merseburg wie gewünscht. Eigentlich so, wie das Team gegen den VfB Halle 96 aufgehört hatte. Nach einem tollen Pass von Moritz auf die rechte Seite, der die Abwehr der Gastgeber komplett ins Leere laufen ließ, stand Raman in der 3. Minute völlig frei und verwandelte die Torchance aus zwölf Metern mit einem Flachschuss unten links ins Eck. Doch nur eine Minute später passierte zum ersten Male das, was TuS 1860 in diesem Spiel zum Verhängnis wurde: Ein langer Ball landete auf Linksaußen bei Blerand Shoshi. Und der war nicht zu bremsen und hob den Ball über Philipp ins Netz. Den Rest der 1. Hälfte gestalteten die "Tigers" weitgehend in der Hälfte vom IMO Merseburg. Die Gastgeber machten die Räume eng, küppelten die Bälle nach vorne, denn da waren zwei schnelle und technisch begabte Jungs auf den Flügeln; wenn sie den Ball nicht trafen, trafen sie die Beine der Gegenspieler, was der Schiedsrichter leider nicht in erforderlicher Weise ahndete. Dennoch gab es zahlreiche Chancen für TuS 1860 in Führung zu gehen. Samuel traf z.B. aus 18 Metern die Latte. Nur Jan nutzte eine der vielen Gelegenheiten zum 1:2-Halbzeitstand: Nuvar hatte den Ball über den Torwart gehoben und Jan dann keine Mühe aus kurzer Distanz zu vollenden.

In der Halbzeit sprachen die Trainer das an, was heute nicht so gut klappte. In der Abwehr gab es viele Stolperfehler, auch wurde nicht schnell genug gepasst. Das Mittelfeld ließ einige Male die Räume offen, arbeitete nicht konsequent genug gegen den Ball. Und im Angriff wurden die Chancen mal wieder nicht genutzt. Das alles sollte in der 2. Hälfte besser werden - doch es wurde schlechter. Erst hätte sich Philipp, der von einem Angreifer im Fünfmeterraum angegangen wurde, nicht beschweren können, wenn es Elfmeter und Rot gegeben hätte, denn er zupfte am Trikot den Gegenspielers, bevor er sich den Ball angeln konnte. Eine doppelte Fehlentscheidung des Schiedsrichters, der zunächst das Foul des Angreifers UND dann das des Torwarts nicht ahndete. Dann gelang Merseburg durch Bledar Soshi in der 48. Minute der Ausgleich zum 2:2, als die Innenverteidigung den Ball nicht konsequent klärte und der Angreifer dann die Abwehr scheinbar mühelos stehenließ. Fünf Minuten später wurde Felix von Jan und Tim wunderbar freigespielt und hob die Kugel aus fünfzehn Metern seitlich versetzt vom Tor ins lange Eck. Alles wieder gut? - Weit gefehlt! Bledar Soshi zerlegte in den folgenden Minuten unsere Abwehr, tanzte zunächst Jan aus und ließ Philipp keine Chance 3:3. Zwei weitere Tore über die linke Seite etwa im selben Stile bedeuteten letztlich das 5:3. Zwischendurch traf Felix den Pfosten und auch seine Sturmkollegen hatten noch Chancen, doch an diesem Tage lief dann nichts mehr. Merseburg hatte aus acht Torchancen fünf Tore gemacht und das Spiel gewonnen.