Offensivzauber, Spielkunst, Dramatik, Pure Emotionen – der Wahnsinn  an der Zielitzer Straße!

Der heutige Gegner aus Halberstadt kam mit einer beeindruckenden Bilanz an die Zielitzer Straße:   13 Spiele, 12 Siege, 1 Remis (3:3 in Thalheim) und  53:8 Toren.  Nach 80 rassigen, hochdramatischen Spielminuten fuhren die Vorharzer mit der ersten Saisonniederlage nach Hause.

Unsere Jungs hatten sich viel vorgenommen, galt es doch sich für die 1:6-Klatsche vom Hinspiel  zu revanchieren.  Und das Spiel begann mit einem Paukenschlag:  2. Min. Ballgewinn im Mittelfeld, Klassepass von Jonas auf Moritz, der im Sprint Halberstadts Verteidiger stehen lässt und von halblinker Position die Kugel am aufgerückten Torwart vorbei ins Tor schlenzt.

Und weiter ging das Offensivspektakel!  In der 8. Min. zieht Rechtsaußen Felix in unnachahmlicher Manier in den Strafraum und wird von den Beinen geholt. Kapitän Lakatsch verwandelt den fälligen Elfer souverän. 2:0! Grenzenloser Jubel bei den Tigers.  Unsere Jungs brannten jetzt ein wahres Offensivfeuerwerk ab.   Die 11. Min.:  Tolle Ballstafette aus der Abwehr über das Mittelfeld in die Spitze auf Moritz, der einen  Klassepass in die Gasse auf Raman spielt. Als Raman mit  mit einem überlegten Torschuss Torwart Becker keine Chance lässt, tanzen die Tigers  Kasatschok an der Zielitzer Straße!  Halberstadt ist einen Moment lang konsterniert!

Aber der Spitzenreiter zeigte nun, warum das Team so souverän an der Tabelle steht.  Jetzt  wurden gnadenlos lange Bällen auf die Stürmer  gespielt und rigoros der  Weg in den Strafraum gesucht. Im  4-Minutentakt fallen jetzt die Tore.  In der 14. Min. wird ein Harzer im Strafraum gelegt, den Elfer verwandelt  Krumnow sicher. Keine 4 Minuten später ist es erneut Krumnow, der den Anschlusstreffer erzielt. Und in der 22. Min. sorgt Torjäger Gruhle für den Ausgleich.   In 22 Minuten 6 Tore - beide Mannschaften boten ein wahres Offensivfeuerwerk - den  jeweiligen Trainern standen ob der  Gegentore die Haare zu Berge.

Jetzt waren beide Teams erst einmal darauf bedacht sich zu  ordnen, das Spiel beruhigte sich kurzzeitig.  In der Folge neutralisierten sich  beide Mannschaften, wobei  die Neustädter Jungs die zwingenderen Chancen haben. Max Tewes mit einem überlegt angesetzten Kopfball,  Jonas  über links  im letzten Moment gebremst, Max Lakatsch und Raman mit tollen Distanzschüssen scheiterten nur knapp.  Aber auch Halberstadt blieb gefährlich, zog gegen unsere Abwehrrecken um Lukas und Paul, die hinten souverän standen,  aber jetzt mehrfach den Kürzeren.  Beeindruckend, wie sich  unsere Außenverteidiger Hendrik und Nouvar  immer öfter beherzt in den Angriff einschalteten  und mit ihren Offensivvorstößen für Überraschungsmomente sorgten.

Dass sich taktische Disziplin und  Cleverness auszahlen sollte, zeigte die 51. Min.:  Ecke von Moritz flach und scharf auf den kurzen Pfosten gespielt, Lukas Müller aus dem Rückraum einläuft und - wie gegen den VfB Halle 96 - zur erneuten Führung verwandelt.  Halberstadt mit wütenden Angriffen, denen aber die nötige Präzision fehlte.  Im Konter hatten unsere Jungs mehrfach die Gelegenheit den entscheidenden Treffer zu erzielen, vor allem sorgte Felix über die rechte Seite jetzt mehrfach für höchste Gefahr im Strafraum der Gäste.

In den letzten fünf Minuten drückte Halberstadt enorm. Dann die letzte Spielminute.  Eine Flanke von  rechts,  Hendrik spielt den Kugel mit der Hand, ein Halberstädter kommt an den Ball - Tor.  Schiedsrichter Schneider  aber gibt den Treffer nicht, ahndet vielmehr das Handspiel von Hendrik  mit der Roten Karte und gibt Elfmeter für die Gäste.  Max Krumnow tritt erneut zum Duell mit TuS 1860-Keeper Fischer  an. Und jetzt ist es Philipp, der die Fäuste hochreißt, denn Krumnow verschießt zum Entsetzen seiner Mitspieler und Trainer.

Schluss und vorbei - die Tigers vom TuS 1860 gewinnen mit 4:3 in ihrem wohl bisher besten Saisonspiel  gegen den Spitzenreiter.  Am 1. Mai treffen beide Teams erneut aufeinander. Dann aber im Halbfinale des Landespokals,  in Halberstadt.

Derzeit steht es im Saisonvergleich also 1:1 ...

TuS 1860 Neustadt: Fischer, Ibrahim (72. Lleshi), Müller, Littinski, Köppe, Lakatsch, Tewes, Behling (80. Hilgendorf), Omar (64. Nouruz Said), Kliche, Gaudian

Torfolge: 1:0 Gaudian (2.), 2:0 Lakatsch Strafstoß (8.); 3:0 Omar (11.); 3:1 Krumnow (Strafstoß)  (14.); 3:2 Krumnow (18.); 3:3 Gruhle (22.); 4:3 Müller (51.).