Verkehrte Welt in Braunsbedra. Die Gastmannschaft, das spieltechnisch eindeutig bessere Team, mit sehenswertem Kombinationsfussball das Spiel dominierend, stand nach turbulenten 80 Minuten mit leeren Händen da.

Die Gastgeber hielten kämpferisch dagegen und konnten sich am Ende für zwei Tor Geschenke bedanken, die ihnen einen schmeichelhaften Sieg bescherten. Aber der Reihe nach: Kurz vor Spielbeginn die Nachricht, dass der angesetzte Schiedsrichter Podvorica auf dem Weg zum Spiel einen Verkehrsunfall verwickelt wurde und ausfiel. Die Gastgeber versuchten Ersatz aufzutreiben, was sich aber als schwierig erweisen sollte. Im Interesse des Sports einigten sich dann die beiden Trainer die Spielleitung einem Schiedsrichter aus dem Verein zu übertragen. Um es vorwegzunehmen, der junge Mann machte seine Sache ganz ordentlich. Die Neustädter Jungs übernahmen von Beginn an die Spielregie, zeigten ein schnelles Kombinationsspiel, boten modernen Tempofussball. Der Lohn bereits in der 14. Minute. Maurice mit toller Spielverlagerung auf Außenverteidiger Henning, der auf der linken Seite ein Solosprint ansetzte und eine präzise Flanke in Strafraum brachte, wo Moritz per Kopf zur verdienten Führung einnetzte. Aber nur 3 Minuten später das erste Gastgeschenk, als der Ball kurz vor der Mittelinie leichtfertig vertändelt wurde und der Braunbedraer Stürmer sich den Ball schnappte, allein auf Torwart Philipp zulief und den überraschenden Ausgleich erzielte. Unsere Mannschaft ließ sich davon nicht beeindrucken, erspielte sich Chancen und Spielvorteile, zeigte sich aber im Abschluß nicht konsequent genug. Bezeichnend hier die Doppelchance in der30.Minute, als Maximilians Torschuß gehalten wurde und Moritz den Abpraller direkt nahm, de Torwart aber glänzend reagierte. Die Tigers erhöhten jetzt das Spieltempo, machten vornehmlich über die starke linke Seite mit Henning und Jonas viel Druck. Vorzüglich auch Jamie und Maximilian, die im Mittelfeld eindeutig die Spielkontrolle hatten und mit sehenswerten Dribblings in Richtung Tor zu klaren Chancen kamen. Sturmführer Moritz von den Abwehrspielern nie unter Kontrolle zu bringen, mit dem wohl größten Laufpensum aller Akteure. Kurz vor der Halbzei dann die Führung der Gastgeber, als ein Freistoß an die Lattenunterkante klatschte und im Strafraumgewühl über die Linie gedrückt wurde. In der 2. Hz der TUS 1860 mit noch mehr Druck. Insbesondere Maximilian, Jamie und Jonas fanden sich mit Moritz zu tollem Direktspiel. Jonas mit Pech als sein Distanzschuss an den Pfosten ging. Dann endlich der hochverdiente Ausgleichin der 50. Min., als Jamie auf Moritz ablegte und dieser seinen zweiten Treffer erzielte. Weitere gute Chancen für die Magdeburger, die aber nicht genutzt wurden. Stattdessen die erneute Führung der Gastgeber, als sich unser Team in der 68. Min. bei einem Freistoß zu naiv anstellte und der Ball unter der hochspringenden Mauer ins Netz zischte. Die Tigers jetzt nur noch im Vorwärtsgang, der Ausgleich lag in der Luft. So in der 74. Min. als Moritz nach einer schnellen Ballstaffette aus dem Mittelfeld heraus angespielt wurde, den Ball von der Strafraumlinie in den rechten Torwinkel zirkelte, Torwart Hünedorf aber mit spektakulärer Flugeinlage den Ball aus dem Winkel kratzte. Am Ende eine absolut unverdiente Niederlage. Es gilt die kleinen Unkonzentriertheiten und Nachlässigkeiten abzustellen, dann klappt es auch mit endlich mit dem Auswärtssieg. Aus Sicht des Trainers eine klare Steigerung gegenüber dem ersten Auswärtsspiel, allein fehlte die Belohnung dafür in Form von 3 Punkten

TUS: Fischer, Schröder, Müller, Bader, Köppe, Grewe (52. Nourz Said), Salewski, Tewes, Kliche (60. Hess), Omar (68. Mätzel), Gaudian

Tore: 0:1 Gaudian (14.); 1:1 Krechky (17.); 2:1 Großer (39.); 2:2 Gaudian (50.); 3:2 Krechky (68.)

Bilder vom Spiel, messerscharf geschossen von Solveig Mätzel, sind im Netz (facebook) zu finden.