Wozu diese Mannschaft in der Lage ist, zeigte sie eindrucksvoll beim Auswärtsspiel in Halle. Von Beginn an um Spielkontrolle bemüht, demonstrierte die ganze Mannschaft gewachsene Leistungsstärke. Fehlte in den ersten 20 Minuten noch der direkte Zug zum Tor, sollte sich das bald ändern. Nach einer Ecke erzielte Jamie in der 29. Min. den verdienten Führungstreffer. Der VfL Halle jetzt mit verstärkten Offensivbemühungen Akzente, kam besser ins Spiel, Torwart Philipp Fischer und seine Nebenleute um Kapitan Lukas Müller waren aber jederzeit Herr der Lage. Mitten in die kurze Drangphase der Gastgeber dann ein mustergültig gespielter Konter, den Rechtsaußen Mika Hess mit einem sehenswerten Lupfer über den VfL  Keeper Schülbe zum 2:0 abschloss.

In der Halbzeitansprache wurde durch die Trainer das Augenmerk auf noch mehr Spielpräsenz und  Passspiel gelegt, sollten die individuellen Fähigkeiten  einzelner Spieler noch mehr zum Tragen kommen. Mit Beginn der 2. Hz. wurden einige Umstellungen vorgenommen und die Mannschaft legte endgültig alle Zwänge und Hemmungen ab. Was folgte waren 25 Minuten  Tempofussball, gepaart mit Spielwitz, Übersicht und individuellen Glanzaktionen.  In der 44. Min. netzte Samuel zum 3:0 ein. Im Dreiminutentakt ging es weiter… 4:0  Jonas 47. min., 5:0 erneut  Jonas mit Traumtor in der 51.Min., als er im Turbosprint von Lnksaußen  kommend das Spielgerät an den Innenpfosten hämmerte.

Der Gastgeber jetzt hoffnungslos unterlegen,  musste durch Samuel und Jonas in der 64. und 78. Min. noch zwei weitere Treffer schlucken. Und auch Kapitän Lukas Müller wollte sich an der Torejagd beteiligen, fälschte in der 70. Min. einen Ball unglücklich zum Ehrentreffer der Hallenser ab. Lukas und Torwart Philipp nahmen es mit einen Lächeln hin.

Mit Disziplin, Selbstvertrauen, innerer Stärke und Geschlossenheit belohnt sich das Team derzeit Woche für Woche selber mit tollen Spielen und Siegen. Am Mittwoch im Nachholspiel gegen den MSV Börde gilt es nun nachzulegen um weiter am Tabellenführer Sandersdorf /Thalheim dranzubleiben.

TuS 1860: Fischer, Köppe, Müller, Reddig. Schröder, Salewski, Thies, Hess (41. Tewes), Kliche, Omar (64. Giemsch), Mätzel (41. Bader)

Tore: 0:1 Salewski (29.); 0:2 Hess (34.); 0:3 Reddig (44.); 0:4 Kliche (47.); 0:5 Kliche (50.); 0:6 Reddig (64.); 1:6 Müller (ET, 70.); 1:7 Kliche (78.)