Als um 12:35 der Schlusspfiff des souveränen Schiedsrichter Martin Roye ertönte, hatte ein denkwürdiges Spiel sein Ende gefunden. Während die Gastgeber ausgelassen jubelten, standen die Magdeburger kopfschüttelnd da und konnten die Niederlage nicht fassen.

Das ein Spiel bei der B Jugend 80 Min. dauert ist eine altbekannte Weisheit, da zählt jede Minute. In 6 Minuten kann viel auf dem Platz passieren, von der 6. bis zur 12. Spielminuten haben sich die TuS Kicker mit 0:3 selber auf die Verliererstraße geschossen, brav Gastgeschenke verteilt. Während die einen ihr Glück kaum fassen konnten, standen die anderen sprachlos da. Dabei hatte eigentlich alles gut angefangen. Die TuS Jungs machten sofort Druck, übernahmen die Spielregie. In der 6. Min. Eckball für die Gastgeber. Thalheims Torjäger Lucas Kruber stand mutterseelenallein am langen Pfosten, brauchte den Ball nur noch einzunicken. Dabei wurde vor dem Spiel bei der Mannschaftsbesprechung auf eine klare Zuordnung bei Standards verwiesen. Nur eine Minute später ein katastrophales Fehlabspiel aus der Abwehr heraus, Thalheim über rechts, Eingabe, Torjäger Kruber konnte unbedrängt den Ball annehmen und seinen 2. Treffer erzielen. In der 12. Min. ein langer Ball über die Abwehr, Thalheims Nr. 8 läuft einfach durch und es steht 0:3 aus TuS Sicht. Alles vorbei? Weit gefehlt! Bemerkenswert, wie sich die TuS Kicker jetzt strafften, Moral zeigten, so nicht vom Platz gehen wollten. Ab jetzt spielten nur noch der TuS, spielerisch das bessere Team, wurde der Gastgeber unter Druck gesetzt. In der 17. Min. die erste Riesenchance. Ein klasse Spielzug, schnelles Spiel in die Tiefe, Moritz im Temposprint auf den Torwart, doch der bleibt Sieger. Mit schnellem Passspiel wurden die Gastgeber ausgehebelt, vornehmlich über die linke Seite mit Jonas und Offensivverteidiger Henning enorm Druck gemacht. Dann endlich das hochverdiente erste Tor der Tigers in der 30. Min durch Raman . In dieser Phase war vom Spitzenreiter nichts zu sehen, schwammen diese doch gehörig, das Spiel schien zu kippen, hatten die Gastgeber zudem Glück bei einem Lattentreffer. Dann in der 34. Min. wieder ein krasses Fehlabspiel aus der zentralen Abwehr und Thalheims Nr. 8 hatte keine Mühe das 4. Tor für den Spitzenreiter zu erzielen. Dieser Spielstand- einfach nur unglaublich. In der Halbzeitansprache wurden die Fehler angesprochen. Die Mannschaft schwor sich ein, das Spiel so nicht abzugeben. Und der TuS spielte weiter voll auf Angriff, machte Druck ais allen Mannschaftsteilen In der 50. Min. konnte Maximilan das 2. Tor erzielen, der TUS jetzt klar Ton angebend. Als Aram dann keine 3. Min. später über Rechts kommend in den Strafraum zog und den Anschlusstreffer erzielte, war das Spiel wieder völlig offen, jetzt ein Spiel mit offenem Visier von beiden Mannschaften. Die Magdeburger stellten auf Dreierkette in der Abwehr um, erhöhten so den Offensivdruck. Das Spiel wogte hin und her, Thalheim mit Konterchancen, der TuS kurz vor dem Ausgleich… Am Ende reichte es nicht mehr zum Remis, hatten die TuS Jungs das Spiel in 6 unglaublichen Minuten in der 1. Hz. verloren…. Fehler können immer passieren, es gilt daraus und ganz speziell aus diesem Spiel zu lernen!!!

TuS: Fischer, Schröder (57. Hess), Müller (41. Bader), Reddig, Köppe, Salewski, Tewes, Thies ( 75. Mätzel), Omar (41. Nouruz Said), Kliche, Gaudian

Tore: 1:0, 2:0 Kruber (6.) (7.), 3:0 Petersohn (12.), 3:1 Omar (30.), 4:1 Petersohn (34.), 4:2 Tewes (50.), 4:3 Nouruz Said (53.)