Bei wahrhaft „frühlingshaften“ Bedingungen reiste das Team der B-Junioren mit lediglich 11 Mann zum fälligen Rückspiel nach Oschersleben. Gespielt wurde auf der wenig heimeligen Anlage des VfB. Die schmerzliche, hohe Hinspielniederlage hatten alle noch in den Köpfen und versuchten von Beginn an sich zu rehabilitieren und legten sich mächtig ins Zeug. Dass heute mit hoher Spielkunst nicht allzu viel erreichen lässt war allen klar.

Auf diesem Fußballplatz waren nur Kampf und weite Bälle, sowie Standards gefragt.  Und so begann der TuS konzentriert und hatte mit Martin Salim den richtigen Lenker an Bord, der gemeinsam mit dem vor allem in der ersten Halbzeit überzeugend spielenden  Patrick Karg, der Partie mit klugen Pässen und Aktionen den Stempel aufdrückte. Trotzdem kam es wie so oft, der TuS macht das Spiel, erarbeitet Chancen und der Gegner schießt das Tor. Ein typischer Fehler ging dem bis dahin völlig unverdienten 1:0 für die Gastgeber voraus. Kevin spielte einen zuvor vom Gegner abgewehrten Ball geradewegs in die Füße der aufrückenden Deckung, die dann aus ihrer eigenen Hälfte heraus über ihren stärksten Spieler, Denny Blick, am heutigen Tag zum Konter kamen und diesen auch durch Sergej Lutz konsequent abschlossen. Aber es machte sich nicht lange Traurigkeit breit sondern der TuS schlug eindrucksvoll zurück. Ein lehrbuchreif über Schmidti und Martin vorgetragener Angriff erreicht Patrick Karg an der Strafraumgrenze, der eine Flanke auf den zweiten Pfosten auf den sich im Verkauf der Partie stetig steigernden, mitgelaufenen Kevin Ehlers schlug und der per Kopf den Ausgleich erzielte. Kurz darauf hatte Paul Neppe die große Chance, nach ähnlicher Spielsituation, den Ball zur Führung zu verwerten, doch schloss er leider etwas überhaste volley ab, statt den Ball in bester Position kurz noch einmal zu stoppen. Im Gegenzug machten es die sich im Verlauf des Spiels auch spielerisch steigernden Gastgeber besser. Einen schon abgewehrten Ball  bekam Benjamin Rohde vor die Füße und wuchtete den Ball Richtung Tor. Pierre konnte zwar parieren, doch trudelte der Ball per Bogenlampe über die Linie. Dann war Halbzeit und die Gastgeber zeigten dabei nicht gerade sportliches Verhalten. Die, die das lesen werden schon wissen, was gemeint ist… Zweite Halbzeit, neuer Elan, und nun sollte sich ein packendes, mitreißendes Spiel entwickeln, welches von beiden Seiten mit höchster Intensität geführt wurde. Kein Millimeter wurde Preis gegeben und man musste befürchten, dass beide Teams auf dem schweren Boden die achtzig Minuten überhaupt durchstehen. Zunächst glich der TuS erneut durch Kevin Ehlers per Kopf nach Flanke von Martin Salim aus. Dann gingen die Gastgeber erneut nach einem schon abgewehrten Ball durch Dennis Lamprecht in Führung und der TuS glich durch Paul Neppe per Elfmeter nach Foul am stark aufspielenden Danny Ganbarov aus. Jetzt wollten beide Mannschaften den Sieg, doch die Kräfte und die Konzentration schwand zusehends und es kam nur noch wenig spielerisch Überzeugendes. Als sich alle schon auf ein 3:3 eingepegelt hatten, schlugen die Gastgeber durch Philipp Beisch, wieder nach einem eigentlich schon abgewehrten Ball , zu und konnten das Spiel somit für sich entscheiden. In den letzten Minuten versuchte der TuS noch einmal alles doch der letzte Kick fehlte. In der Schlussminute noch einmal Aufregung. Steven Yako bekam den roten Karton gezeigt, nachdem er vermeintlich eine Fehlentscheidung des Schiris gesehen haben wollte und dies ihm auch auf seine, nicht immer überlegte Art mitteilte. Völlig unnötig das Ganze, denn man kenn t ja die alte Geschichte. „§1 Der Schiri hat immer recht. §2 Wenn der Schiri einmal nicht recht hat, tritt §1 in Kraft.“ Genauso  war es dann auch… Trotz des faden Nachgeschmacks bleibt eine leider nicht belohnte, engagierte Leistung der TuS-Kicker, die Hoffnung auf wieder erfolgreichere Spiele aufkommen lässt. TuS mit: Schlimp-Ehlers, Werner, Kelmendi, Yako-Kornell, Czommer, Salim, Neppe-Karg, Ganbarov