Zur ersten Standortbestimmung trat die neuformierte B-Junioren-Mannschaft der SpG TuS/Germania beim Blitzturnier des Post SV an. Hier traf man auf die A-Junioren von der SpG Hohenwarthe/Niegripp und die U17 des Gastgebers. In jeweils 40 Minuten dauernden Spielen konnte die ständig durchwechselnde SpG zeigen, dass viel zwar Potential  da ist, es jedoch noch enormer Trainingsbemühungen bedarf, um die Saison erfolgreich zu absolvieren.

Im ersten Spiel trennte man sich trotz guter Gelegenheiten mit 1:1 von den Hohenwartern, die im Spiel zuvor den Post SV bezwingen konnten. Das Tor für den TuS erzielte Patrick Karg nach ca. 25 Minuten. Der Ausgleichstreffer fiel dann quasi im Gegenzug.

In Spiel zwei waren wir dann gegen den Gastgeber  gefordert, der hochmotiviert und sofort Druck ausübend in das Spiel ging. Folgerichtig ging dann gelungenem Spielzug auch der Post SV in Führung und das sollte auch der Weckruf für die TuS-Männer gewesen sein. Binnen fünf Minuten drehten Max Kornell und  Jan Helle mit ihren Toren das Spiel, ehe sich noch Andrija Boc, Patrick Karg und erneut Jan Heller in die Torschützenliste  eintragen konnten und somit den am Ende klaren Erfolg einfahren helfen konnten.

Dank an die Organisatoren des sehr fairen und kurzweiligen Turniers [Stimmen des Post-SV] und an „Knorri“,  der wieder einmal alles im Griff hatte. Am Mittwoch sind wir dann bei den Preussen zu Gast. Da liegt die Hürde schon mächtig hoch.

TuS mit: Schlimp-Ehlers, Bauvert, Kelmendi, Wolny-Kornell, Zendin, Heptner-Boc, Karg sowie Ganbarov, Heller, Goldmann, Mohammad, Kashif, Huseini