Am 31.10. war Pokaltag. Nico weilte mit seinem Team - ohne Marc, Daniel, Ludwig und Erik L. - beim Unionsligisten Aufbau/Empor Ost II (6.). Auch ohne die fehlenden vier Stammspieler kam den "Tigers by TuS" die Favoritenrolle zu. Die sie sofort nach Anpfiff wahrnahmen. Mit schnellen Angriffsaktionen und variablen Seitenwechseln setzten sie  die Gastgeber gehörig unter Druck. So war es nur eine Frage der Zeit, wann das erste Tor für sie fallen würde.

Dann ging es Schlag auf Schlag. Von der 2. bis zur 73. Minute schraubten sie das Ergebnis auf 12:0, durch Tore von Michael (2./14./41.), Paul (20./FE), Ole (30./46.), Jannik (32.), Sven (38.), Alessandro (43./73.), Philip (49.) und  Pasccal (67.). Dabei setzten sie ihre Vorteile in der Schnelligkeit und in der Ballbehandlung effektiv und gekonnt ein. Hierdurch spielten sie sich viele gute Torchancen heraus und es war immer eine Anspielstation vorhanden. Auch die Gastgeber kamen in die Offensive, mit viel Laufaufwand. Doch die Aktionen waren zu durchsichtig angelegt und wurden von der gut agierenden Defensive und dem Keeper der "Schwarzen" gestoppt bzw. abgewehrt. In der 75. Min. besaß AEO II die Chance, mit einem tollen Schuss aus ca. 12 m Entfernung in Richtung Dreiangel des TuS-Tores, zum Ehrentreffer zu kommen. Aber Torwart Florian verhinderte diesen mit einer Glanzparade.  Mit dem 12:0-Kantersieg haben die "Tigers by TuS" - die auch einmal noch die Latte trafen und bei denen Yannick (6. Min.) verletzt ausgewechselt werden musste - das Pokal-Viertelfinale souverän erreicht.

Für das Team waren dabei: 1 Florian Schneider - 18 Jannik Happe, 3 Philip Rietmüller, 13 Eric Wiegel, 7 Paul Koch, 11 Alessandro Konitzer, 6 Sven Hartkopf (C), 15 Ole Haegebarth, 6 Yannick Leps,10 Michael Pauly, 9 Pascal Fuchs, 8 Moritz Krause (EW/6.), 14 Ali Aloush (EW/46.).