Bei Dauerregen mussten heute achtzig sehr kraftraubende Minuten gegen einen jederzeit gefährlichen Gegner aus Tangerhütte absolviert werden. Erstmalig trugen Christian Polzin und Bernd Rudolph gemeinsam die Verantwortung für unsere Mannschaft. Die Gäste wurden diesmal vom Vater des Torwarts Roussiere betreut, da beide etatmäßigen Trainer aus den unterschiedlichsten Gründen fehlten. Auch fehlten auf Seiten der Gäste einige Akteure, da auch dort die B-Jugend ähnlich unserer Mannschaft  die A-Jugend stützen muss.

Trotz des Regens hatte keine Mannschaft vor, irgendeinen Millimeter Preis zu geben. Christian Schumacher erwies sich dabei als ein guter Leiter, der  das Feeling für viele Rutschaktionen hatte und die Zweikämpfe gut einschätzte und wirklich nur im äußersten Notfall unterbrach.

In diesem von viel Tempo geprägten Spiel konnte man leider auch sehr viel Ungenauigkeit beobachten, so lag zwar immer ein Tor in der Luft, aber irgendwie fehlte immer ein Stückchen.

Beide Seiten hatten abwechselnd immer ihre guten Phasen. Mal war TuS, dann wieder Tangerhütte am Drücker. So ging das auf und ab. Beide Keeper waren sehr souverän in ihren Aktionen und so passierte bis zur Halbzeit nichts Großartiges.

Nach dem Wechsel sollte sich aber einiges ändern. TuS hatte diesmal ´ne echte Bank. Mit vier Wechselspielern konnte man dem Kraftabbau entgegenwirken und für neuen Schwung sorgen. Mit Andrija Boc und Patrick Karg kamen zwei frische Angreifer ins Spiel, die den TuS-Angriff nochmal beleben sollten. Auch die Gäste machten noch munter mit, hatten aber nicht die Chance zu wechseln.

Es blieb beim wellenhaften Auf- und Ab im Spiel beider Teams. Erst zog TuS mächtig an, scheiterte jedoch  vielfach am glänzenden Torwart, dann kam noch einmal eine Phase der Tangerhütter, in der man um den TuS bangen musste. Freistoß auf Freistoß, Ecke auf Ecke, jedoch der aufmerksame Pierre im Tor und die Jungs um Arber überstanden diese Phase und starteten den wohl Spielentscheidenden Angriff durch die Mitte, den Max Kornel, allein vorm Gästekeeper stehend, zum viel umjubelten 1: 0 nach siebzig Minuten einlupfte.  Dann nochmal die Gäste mit ein, zwei gefährlichen Aktionen und  dann kam TuS noch einmal. Weiter , schneller Einwurf von der rechten Seite. Der Torwart und einige Verteidiger verpassen den springenden Ball und Ahmed drückte ihn per Kopf über die Linie. Damit war das Spiel gewonnen, der Schiri pfiff kurz darauf ab und der TuS hatte wieder zwei wichtige Punkte gegen einen starken Konkurrenten gewonnen, der beim Rückspiel sicher die volle Kapelle aufbieten wird, um diese heute erlittene Niederlage vergessen zu machen.

Wir ließen es uns dann bei „Schmidt“ gut gehen und bereiten uns nun auf das sicherlich schwere Auswärtsspiel in Oebisfelde vor.

TuS mit: Schlimp- Ehlers, Kelmendi, Huseini, Pitio(78.Goldmann) – Kornell, Heptner, Zendin, Kiep – Ganbarov(65.Karg), Heller (41. Boc)