Am sonnigen Sonntag trafen sich die B-Junioren des Tus und die Gäste aus Salzwedel zum Duell um weitere drei Punkte. Es wurde klar vor dem Spiel ausgelegt, dass wiederum die aufsteigende und motivierte B-Jugend um den Sieg spielt und nach Vorne blickt. Durch den spielfreien Punktspielalltag der A-Junioren konnten weitere Leistungsträger in die Startelf eingesetzt werden, das System jedoch  blieb das gleiche. Der rot-gesperrte Arber wurde durch Patrick ersetzt, Denny rückte für Jan in die Sturmspitze, Sergun startete auf der linken Abwehrseite für Goldi und Dome begann sein erstes Punktspiel von Anfang an für den gut aufspielenden Flo am letztrigen Sonntag in Oebisfelde.

Das Spiel begann mit Vorteilen für den Gegner, die durch gutes und aggressives Stellungsspiel seitens der Tus-Defensive vorerst nicht zu gefährlichen Situationen kamen. Die beiden Abwehrspieler sowie Patrick in der Liberoposition standen kompakt und machten es dem Gegner schwer sich in Aktion zu setzen. Unsere beiden Sechser um Marigon und Elvis versuchten bei Spielaufbau den Ball über die Außen weiterzuleiten und bei Verteidigung das Spiel eng zu machen, um weniger Zeit für Ballannahmen und gefährlichen Pässen in die Spitze zu ermöglichen. Das Team aus Salzwedel versuchte es trotzallem weiter, setze sich in der 25. Minute gut über unserer linken Seite durch, flankte den Ball nach Innen und köpfte eher glücklich den Ball ins Tor von unserem Kapitän Pierre. Die 1:0 Führung des Gegners machte der Eintracht Mut und setzte unsere Defensive weiter unter Druck. Doch mehr als eines Lattentreffers sprang vor der Halbzeit nicht heraus. Im Gegenkonter zum Lattentreffer auf des Gegners Seite erspielten sich unsere Jungs die beste Chance in der ersten Halbzeit. Der Ball wurde gut von hinten über unsere rechte Außenseite herausgespielt, unser Pflitzer Dome setzte sich gekonnt auf der rechten Seite gegen seinen Manndecker durch, flankte nach Innen und der gut positionierte Ahmed köpfte den Ball aus fünf Metern Tordistanz zu unpräzise, so dass es zur Halbzeit beim 0:1 blieb. In der Halbzeitpause wurde nichts verändert und das Trainergespann motivierte die Jungs, heizte sie weiter an und man sah in ihren Gesichtern, dass alle Spieler nicht mit dem derzeitigen Ergebnis zufrieden waren.

Gleich nach Anpfiff der zweiten Halbzeit dann die erste große Chance für uns, als Denny sich gut durchsetzte und den Ball nur Millimeterknapp am linken Pfosten vorbeisetzte. Fortan setzte sich die gut aufspielende Tus-Mannschaft in der gegnerischen Hälfte fest und kam zu weiteren Großchancen, die kläglich genutzt wurden. Patrick hielt es nun auch nicht mehr auf seiner Liberoposition und wechselte sich mit Marigon mehrfach ab, um Offensiv sich mehr und mehr einzubringen. Ein schneller Einwurf auf der rechten Seite wurde in den Fuß von Patrick geworfen, der sich gegen zwei Gegner durchsetzte und frei vor dem Tor stand. Das Tor lag in der Luft, doch Patrick setzte das Ding links über die Latte und so blieb es weiter beim Rückstand. Auch der Gästecoach erkannte, dass sich in der Defensive der Eintracht etwas ändern musste, doch Tus machte da weiter, wo sie am Beginn der zweiten Halbzeit angefangen haben. Wir spielten weiter nach Vorne und erkämpfen den verdienten Ausgleich. Ein langer Einwurf wurde nicht in der Defensive von Salzwedel geklärt und der gewitzte Sergun reagierte Blitzschnell, brach die Fußspitze dazwischen und schob den Ball in die linke Ecke des Tores ein. Der Ball wurde schnell aus dem Tor geholt und da erkannte jeder Außenstehende, dass die Jungs drei Punkte wollten und sich mit dem Unentschieden nicht zufrieden gaben. Es wurden weitere Chancen erarbeitet. Eine gut getretene Ecke durch Kiepe konnte auf der Linie gerettet werden, als Kevin sich stark im Sechzehner per Kopfball durchsetze, jedoch zu wenig Druck hinterm Ball brachte. Die Trainer reagierten auf beiden Seiten und für Tus kam Flo für Dome, der sich gleich hervorragend ins Spielgeschehen einbrachte. Eine gut herausgespielte Aktion über rechts entwickelte sich zur besten Möglichkeit zum Ende der zweiten Halbzeit. Der Ball wurde gut nach Innen geflankt und wiederum reagierten die Tus-Spieler schneller als der Gegner aus Salzwedel. Andreas setzte sich im Kopfballduell durch und beförderte den Ball in der 78. Minute an die Latte. Dieses sollte die letzte große Chance zum Führungstreffer bleiben und der gute Schiri um Christian Schumacher pfiff auf den Punkt genau ab. Den Gesichtsausdrücken der Spieler zu erkennen, waren wir ganz und gar nicht mit dem Unentschieden zufrieden aber wiederum stolz darauf, nach einem Rückstand gegen den Tabellenersten zurückzukommen. Durch die Teamverbundenheit, der Geschlossenheit und dem Selbstbewusstsein erspielten wir uns Großchancen und brachten den Gegner gehörig ins Schwitzen. Der Sieg verblieb uns dennoch versagt und wieder hatten wir, wie voriges Wochenende, den Sieg auf den Fuß und die Torlatte im Weg.

Alles im Allem kann gesagt werden, dass die Punktausbeute aus den beiden letzten Spielen zu wenig ist, vom Spielverlauf können die Jungs jedoch stolz sein und Siege werden bei dieser Moral folgen.

Aufstellung: Pierre Schlimp, Patrick Karg, Elvis Heptner, Kevin Ehlers, Domenik Zimmer (70.Minute Florian Wolny), Andreas Boc, Ahmed Mohamed, Steven Kiep, Sergun Pitio, Denny Ganbarow, Marigon Huseini,