Mit einer dezimierten Anzahl an Spielern und der kurzfristigen Unterstützung von Jan Sprengkamp ging es zum Auswärtsspiel nach Burg. Die aktuelle Tabellensituation vor dem Spiel machte es unabdingbar, dass der Sieger sich von der gefährdeten Zone ein wenig hätte frei spielen können.

Die erste Halbzeit begann mit großen Vorteilen auf des Gegners Seite, welche in einem 4-3-3 System gut vom Trainerkollegen eingestellt wurde. Unsere Jungs rannten zunächst nur den Ball hinterher, nahmen die Zweikämpfe im Mittelfeld nicht an und spielten mit einer hohen Fehlpassquote auf. Erst nach der Umstellung von Kiep, als zweiten Sechser, und Max im linken Mittelfeld fanden wir besser ins Spielgeschehen. Trotzallem erspielte sich der Gegner aus Burg Torchancen über Torchancen im Minutentakt und fanden vorerst ihren Meister im gut spielenden Torwart Patrick, der die eine oder andere Chance zunichte machte. Hervorzuheben ist jedoch die Effektivität der TuS-Truppe. Im Grunde genommen kann gesagt werden, dass mit dem ersten richtigen vorgetragenen Angriff Jan, durch einen Steilpass von Danny, gekonnt zur 1:0 Führung verwandelte. Die Gäste steckten daraufhin nicht auf und kamen zu weiteren guten Möglichkeiten, die sie ausließen. In der 27. Spielminute dann wieder ein guter Angriff von der TuS-Truppe, die ihre Führung durch Danny auf 2:0 ausbauen konnte. In der Wirklichkeit eine verkehrte Welt, da die Truppe aus Burg das Spiel machte und wir 2:0 in Führung waren, aber so ist Fußball. Draußen auf der Bank wurde nun zielstrebig auf die Kabinenansprache hingearbeitet, als sich unsere Jungs doch noch ein Gegentor fingen, was auf der einen Seite verdient und auf der anderen Seite nur noch eine Frage der Zeit war.

Die Halbzeitansprache wirkte gut auf die Spieler ein, die mit mehr Entschlossenheit, einem neuen Spielsystem und dem Ziel auf einen Auswärtssieg aus der Kabine nun nicht mehr die zweite Halbzeit abwarten konnte. Vom Spielverlauf her wurde es ausgeglichener, wobei das Chancenplus weiter auf des Gegners Seite war. Durch einen Stellungsfehler in der Abwehr gelang auch Mitte der zweiten Hälfte der Ausgleichstreffer, der definitiv verhindert hätte werden können. Danach wurde es ein kleiner Schlagabtausch, wobei wir im Spielaufbau die Überzahlsituationen noch besser ausspielen müssen, um drei Punkte mitzunehmen. Nichtsdestotrotz schlugen die Gegner aus Burg noch einmal zu. Wiederum ein Stellungsfehler in der Abwehr ermöglichte die Führung der Gäste. Die letzten Minuten entwickelten sich zu einem Art Fußballkrimi, indem der Schiedsrichter in mancher Situationen unglücklich pfiff. Einen Freistoß kurz vor des Gegners Strafraumgrenze wurde nicht gegeben und Burg rettete das 3:2 gut über die Zeit.

Die Niederlage hätte verhindert werden können, da der Gegner seine Chancen nur ungenügend nutzte. Individuelle Fehler in der zweiten Halbzeit sowie unzureichende Abschlussaktionen im Spielaufbau führten zu einem ärgerlichen Abschneiden. Positiv hervorzuheben ist das Debüt von Jan Sprengkamp, der gut bis sehr gut auf der rechten Mittelfeldseite aufspielte. Ansonsten werden wir in den nächsten Spielen zeigen, dass wir auch eine Führung in drei Punkte umwandeln werden. Also lasst uns den Kampf aufnehmen und die Vorfreude auf den Samstag steigt.

Aufstellung: Karg P., Kelmendi A., Ehlers K., Goldmann L., Huseini M., Kiep S., Kornell M., Zendin A., Sprengkamp, Heller, Ganbarov D.