Wenn ein Landesligist einen Verbandsligisten mit einer zweistelligen Niederlage nach Hause schickt, dann hat dann meist mehrere Gründe. Der erste war schon von weitem erkennbar, als ich mich dem Fußballplatz näherte, denn ich zählte nur 12 Arminen, die sich warm machten. Die Ferienzeit forderte offenbar ihren Tribut; nicht alle Stammkräfte waren am Start. Die Arminen hatten auch ein Trainingsspiel bei Fortuna 1:3 verloren. Ganz anders sah die Situation beim gastgebenden TuS 1860 aus. Beide Testspiele wurden klar gewonnen; zuletzt wurde tags zuvor gegen eine SG Eickendorf/Atzendorf ... 4:1 gewonnen - und das nach einem anstrengenden Trainingstag.

Die Arminen waren nur in den ersten Spielminuten einigermaßen gleichwertig. Sie gingen sogar nach einem Abwehrschnitzer auf der linken Seite durch einen unhaltbaren Flachschuss in Führung. Das hat bei TuS 1860 keine Wirkung hinterlassen, war höchstens ein Weckruf. Ein Traumpass aus dem Mittelfeld erreichte nur 120 Sekunden später Steven, der den Ball locker und leicht zum Ausgleichstreffer im Tor versenkte. Das 2:1 erzielte Jan per Foulelfmeter - und zwar im 2. Versuch, nachdem der ausgezeichnete Schiedsrichter Uhlmann den erfolgreichen 1. Versuch annuliert hatte, weil einige TuS 1860-Spieler zu früh in den Strafraum gelaufen waren. Dann fielen die Tore wie reife Früchte: "Kashi", Andreas und Tim schraubten das Ergebnis noch bis zur Halbzeit auf 6:1.

tim_und_steven

Schön zu sehen, dass das Team in der 2. Hälfte dort weitermachte, wo man in der 1. Hälfte aufgehört hatte. Die Abwehr ließ wenig zu; Arminia hatte im ganzen Spiel nur vier Torchancen. Aber nicht nur die Rückwärtsbewegung und das Zweikampfverhalten stimmten: Von hinten wurde auch sicher aufgebaut, die Pässe in die Spitze waren oft präzise gespielt, manchmal wurden sie zu direkten Torvorlagen. Und jeder der Stürmer hatte heute Gelegenheit sich auszuzeichnen - nicht so sehr durch Einzel-, sondern durch Kombinationsspiel.Tim, Steven und Andreas waren überhaupt nicht zu bremsen. So fielen dann auch noch vier Tore in Halbzeit 2, es hätten durchaus noch mehr sein können! Es hat jedenfalls einen Riesenspaß gemacht zuzusehen. Genauso viel Spaß machte uns im Anschluss an das Spiel Karl-Heinz Hahn, der uns sein Video vom Stadtpokalfinale der C-Jugend gegen den Preußen (8:0) präsentierte.