zur Galerie hier klickenHeute brauchte man gute Nerven, um der B-Jugend bis zum Ende zuzuschauen. Tim war gesperrt, Max zur Kur, Steven, und wie schon langsam gewohnt aber nicht geduldet, Lukas L. zu spät, deshalb zunächst auf der Bank. Die Gäste verströmten nicht gerade Torgefährlichkeit. Und so dachte man nach einem tollen Tor von Andreas, den nach einem Pass von Ahmed hoch auf die rechte Seite keiner aufhalten konnte - jetzt geht das Spiel seinen Gang. Der Flachschuss ins lange Eck war schon das 6. Saisontor für Andreas. Schon vor dem 1:0 hätte TuS 1860 locker in Führung gehen können, etwa durch Kashi oder Ahmed. Doch dann ein Riesenbock nach dem Motto: Nimm Du ihn, ich hab ihn sicher. Torwart und zwei Abwehrspieler waren eigentlich vor dem Gäste-Angreifer, keiner ging entschlossen hin, der Stürmer sagte "Dankeschön" und es stand 1:1.

Benedikt war zum Glück geistesgegenwärtig und nach einem von Jans weiten Einwürfen viel schneller als sein Gegenspieler. Er stocherte die Kugel über die Linie. 2:1 für TuS 1860. Danach knallte Andreas den Ball unter die Latte, doch der Schiedsrichter sah den Ball nicht mit vollem Umfang hinter der Linie. Der knappe Vorsprung zur Halbzeit war viel zu knapp, ließ den Gästen, die mit einem 1:7 zuhause gegen die SG Ilsenburg gestartet waren, zur Halbzeit noch alle Möglichkeiten.

Steven und Lukas L. belebten in der 2. Hälfte das Angriffsspiel. Doch es fehlte beiden noch das "Gefühl" für's Zusammenspiel und auch das Torglück. Steven hätte schon in der 41. Spielminute eine Vorentscheidung herbeiführen können, Lukas L. traf in der 43. Minute die Latte, wenig später den Pfosten. Andreas, Steven und erneut Lukas L. verfehlten das Tor nur knapp, machten sich aber gelegentlich das Leben schwer, weil sie den besser postierten Mitspieler übersahen. Nach einem langen Ball von der rechten Seite war es dann Lukas L. der den Ball am guten Keeper der Gäste vorbeispitzeltn konnte. 3:1 - aber auch noch nicht die Entscheidung, weil bei einem Schuss von Andreas ein Verteidigerbein dazwischenging und der Ball am Außenpfosten landete. Dann spielte Steven Lukas frei, der die Kugel etwas zu zentral auf's Tor drosch, sodass der Torwart der Gäste den Ball mit den Fingerspitzen über's Tor lenken konnte. Nochmal Lukas L. nach einem schnell ausgeführten Eckball von Benedikt. Wieder kein Tor. Und wie es dann so kommt:  Bei einem Freistoß standen "die Langen" in unserer Abwehr nicht bei "den Langen" im Gästesturm, auch Keeper Basti konnte dann einen Ball nicht festhalten und im Nachschuss gab's in der Schlussminute noch das 3:2. Aus der vierten Torchance machten die Gäste die zweite "Bude". Das ist gewissermaßen eine Anregung für konzentrierte Trainingsarbeit in der nächsten Woche.

Unterm Strich stehen sechs Punkte aus zwei Spielen. Spielerisch ist noch nicht alles Gold, was glänzt. Punktemäßig gilt: Mehr geht nicht. Nur von einem in Zukunft bitte weniger - nämlich Nerven, die Trainer und Fans an der Seitenlinie lassen müssen, weil das Team gegen einen deutlich unterlegenen Gegner verpasst, die Überlegenheit in Toren auszudrücken.