Keine Chance für die B-Junioren, heute das Viertelfinale des Landespokals zu erreichen. Das Spiel war ein Dejavu-Erlebnis für die, die schon das 2:13 im vorvergangenen Jahr in der Landesligasaison der C-Jugend erlebt hatten. Eine körperlich enorm überlegene, auch spielerisch starke Mannschaft aus dem älteren Jahrgang traf auf ein TuS 1860-Team, das heute "ohne 5" auflief und bei dem Spieler aus der C II-Jugend aushelfen mussten. Es hätte nach zehn Minuten schon 0:3 stehen können, doch zunächst fehlte den Gästen das Zielwasser. Danach aber fiel in weiteren zehn Minuten die Entscheidung, zunächst vollendete einer der beiden Stürmer nach einem langen Ball in die Spitze zum 0:1. Danach segelte eine Ecke in den Fünfmeterraum und der Abwehrriese der Gäste, der nach vorne geeilt war, wurde nicht besonders gestört und versenkte einen Kopfball zum 0:2. Bis zur Pause gab es noch zwei weitere, durchaus vermeidbare Treffer zum 0:4.

Über die 2. Hälfte hüllen wir den Mantel des Schweigens. Mit Ausnahme von drei positiven Dingen. Lukas L. machte vorne ein engagiertes Spiel, wurde leider nicht mit einem Tor belohnt. Das schoss Andreas. Und das war nicht irgendein Tor, sondern eines Marke Lothar Emmerich (wie 1966 im WM-Spiel gegen Spanien).

So wie Lothar Emmerich mit seiner linken Klebe fast von der linken Seitenauslinie, schoss Andreas den Ball fast von der rechten Seite zehn Meter versetzt vom Tor mit rechts und mit Wucht unter die Latte. Wahnsinn - und egal wie das Spiel ausging: Diese eine Szene lohnte heute den Besuch des Fußballplatzes. Und führte dazu, dass ihn der Gegner gleich abwerben wollte. Schon seltsam, ebenso seltsam, dass der Schiedsrichter, der die Begegnung mehr als souverän leitete, beim Spielstand von 0:8 von den Gästefans angemacht wurde. So etwas erlebt man höchst selten.

Eine ähnlich spektakuläre Szene hatte Jan - nur nicht vor dem gegnerischen Tor, sondern auf der eigenen Torlinie. Erst hatte er eine Flanke per Kopf abgewehrt, dann grätschte er den Nachschuss von der Linie.

Ansonsten gab es vieles, was man verbessern muss. - Dann klappt's auch mit den Toren - so wie bei der deutschen Mannschaft, die 1966 Vizeweltmeister wurde: