Ohne Testspiele wäre der Einstieg in die Rückserie nach der längeren Pause - unterbrochen nur duch den einen oder anderen Hallenkick - schwierig und wäre selten von Erfolg gekrönt. In den ersten zehn Minuten der Partie gegen den FSV Barleben wurde noch der Spielfaden gesucht ...

... dann aber schnell gefunden. Lukas D. hatte gegen denselben Gegner bereits gestern in der Halle 8:0 gewonnen - in einem gemischten Team aus Kickern des MSV Börde und TuS 1860 im Trikot des SC Norbertus, das sogar zweimal dem B-Jugend-Bundesligisten RB Leipzig ein Remis abrotzen konnte und das Finale des Hallenturniers von Fortuna Magdeburg erst im 9-Meterschießen verlor. Ähnlich deutlich verlief das Spiel heute. Als TuS 1860 auf dem Platz das Kommando übernommen hatte, gab es Chancen im Minutentakt. Besonders Andreas, der gleich einmal vier Tore schoss, merkte man heute an, dass er viel Spaß am Spiel hatte. Max hatte mit einem Traumtor aus 25 Metern den Torreigen eröffnet und auch das 2:0 vorbereitet, denn seine Ecke flog in den Fünfmeterraum, Andreas stieg hoch und sorgte mit einem gelungenen Kopfball für die sichere Führung,
zur Galerie hier klicken

die er wenig später zum 3:0 ausbauen konnte. "Kaschi" und Jan vergaben danach noch einige Chancen, die Führung weiter auszubauen.

Man hatte bis dato nicht das Gefühl, das Barleben ernsthaft am Spiel teilnehmen wollte. Doch ein Fehler auf der linken Abwehrseite führte völlig überraschend zum Anschlusstreffer. Und die 2. Chance für den FSV, die eigentlich keine war, führte zum 3:2-Anschlusstreffer, denn Paul hatte bei seiner Abwehraktion klar den Ball gespielt. Doch sein Gegenspieler ließ sich so elegant fallen, dass der Schiedsrichter darauf hereinfiel - und prompt stand es nicht 5:0, sondern 3:2! Immerhin knallte Andreas - ähnlich wie Christiano Ronaldo - einen Freistoß hoch ins Eck des gegnerischen Tores. Trotzdem hätte es zur Halbzeit 5:0 oder 7:0 heißen müssen - und nicht 4:2.

Gleich nach der Pause behandelte Lukas D. vier Abwehrspieler wie Slalomstangen: 5:2. Weil's so schön war, machte Lukas D. auch das 6:2. Tim und Andreas sorgten dann für den Endstand von 8:2. Es hätte zwar deutlich mehr Tore fallen, das Spiel locker zweistellig ausgehen müssen, doch insgesamt war das Spiel sehr ansehnlich, sodass die Trainer und Fans, die sich heute mit Glückwein, Kaffee und an der Leistung der Kids erwärmen konnten, der Rückrunde mit Vorfreude entgegensehen können. Vor allem deshalb, weil z.B. von Tim oft der besser postierte Mitspieler gesucht und dadurch viele Torchancen kreiert wurde. Da macht das Zuschauen richtig Spaß. Mal sehen, ob das auch gegen gleichwertige Gegner gelingt.