Im letzten Testspiel vor der Rückrunde kam der SV Irxleben an die Zielitzer Straße. Hoch motiviert, auch nach dem hohen Sieg gegen Barleben, stiegen die TuS-Mannen in dieses Spiel gegen die mit lediglich elf Spielern angereisten Gäste ein.

Ohne lange zu fackeln hieß die Marschrichtung Irxleber Tor in dem der Keeper eine tolle Figur machte und viele große Gelegenheiten zu Nichte machte. Das hielt so knapp 10 Minuten an. Dann war Schluss mit lustig...

Im Gegenzug die Irxleber, die aus einer sicheren Deckung heraus ihre gefährlichen Konter starteten, und immer mehr das Spiel kontrollierten. Schon der erste, den Bastian noch abwehren konnte erschütterte die TuS-Elf so, dass außer langen Läufen mit dem Ball nix entscheidendes heraussprang. Irgendwie hatten, die robusten Gäste immer eine Idee und konnten sich auch mit naja, halblegalen Mitteln den Ball erobern.

Der TuS-Motor stockte und alle Spieler waren mit sich recht unzufrieden. Das konnte man selbst aus dem Kabinentrakt heraus spüren

In Halbzeit zwei versuchte man noch einmal alles, und wurde gnadenlos ausgekontert. Keine Ideen, keine Glück, lahme Flügel, schwere Beine, Wind zu stark, was Falsches gegessen, mit dem verkehrten Bein aufgestanden, alles war dabei heute. Am Ende sprang ein verdientes 1:5 für die Gäste heraus. Bleibt zu hoffen, dass der TuS dieses“ Hallo? Schon wach?“-Match zum Anlass nimmt, sich konzentriert auf das erste Punktspiel am Sonntag vorzubereiten.

Denkt dran Jungs, ihr habt große Ziele…

TuS mit: Schröther – Ebenezer Kiaku, Littinski, Lakatsch, Huseini, Grunenberg, Boc, Zendin, Dudziak, Gadge, Waheed sowie Lehmann, Fehrmann, Fuchs