zur Galerie hier klickenNach zuletzt meist wenig überzeugenden Leistungen gewann die B-Jugend im Stadtpokalhalbfinale deutlich, ohne dass sie dabei besonders gefordert worden wäre. Die Mannschaft des Gastgebers war spielerisch mindestens eine Klasse schlechter, spielte aber taktisch diszipliniert und hatte in den ersten Spielminuten Glück, als Tim und Lukas die ersten Chancen für TuS 1860 liegen ließen.

Das Spiel dominierte TuS 1860 als klassenhöhere Mannschaft von der ersten bis zur letzten Minute. Der VfB mühte sich, die Räume eng zu machen, indem zwei Viererketten die Bemühungen der Gäste um Spielkultur zu stören suchten. Oft mit Erfolg. Denn es dauerte bis zur 16. Minute, bis es Tim vergönnt war, aus 9 Metern, ziemlich freistehend, den 1:0-Führungstreffer zu erzielen. Auf seine "Kappe" ging auch das 2:0 - der Schuss ins lange Eck war ebenso wie das 1:0 unhaltbar für den guten Keeper der Gastgeber. Ob Glück für den VfB oder Unvermögen bei TuS 1860 oder guter Torhüter/gute Abwehrleistung des VfB: Bis zur Halbzeit blieb es beim 2:0, trotz gefühlt 90% Ballbesitz und einem Chancenverhältnis von 15 : 1/2.

Am Spielverlauf änderte sich auch in der 2. Hälfte nichts. Unsere Abwehr wurde nicht besonders gefordert, zu viele Spieler übertrieben leider erneut im Angriffsspiel das Einzelspiel und übersahen die außen oft völlig freistehenden Mitspieler, vor dem Tor fehlte es an Präzision und Entschlossenheit. Und Pech war auch dabei: So traf z.B. Lukas aus kurzer Distanz den Pfosten. Erfreulich war u.a. die Leistung von Benny, der sich gegenüber dem Fortuna-Spiel um 100% steigerte und diesmal als Linksverteidiger aufgeboten war. Er hätte in der 1. Hälfte fast ein Tor gemacht. Schließlich war es dann der VfB-Rechtsverteidiger, der eine scharfe Flanke von Andreas ins eigene Netz lenkte, damit stand es 3:0 für TuS 1860. Ein schönes Tor noch von Tim - und TuS 1860 fuhr als 4:0-Sieger nach Hause und darf sich (erneut) auf das Stadtpokalfinale freuen. In den kommenden Meisterschaftsspielen wird man nicht so viele Torchancen haben, wie beim VfB, wo man durchaus hätte zweistellig gewinnen können..