zur Galerie hier klickenIm Hinspiel hatte unsere Mannschaft zur Halbzeit 2:0 geführt und dann noch 4:6 verloren. Da gab es einiges wieder gut zu machen, was an einem schönen Fußballtag auch gelang.

Die ersten Minuten waren ausgeglichen, Eickendorf spielte gut mit, hatte auch die erste Torchance. Langsam, aber sicher übernahm dann TuS 1860 dann das Kommando. Dabei half der Gegner mit, denn eine scharfe Flanke von Jan bugsierte der Gegner zum 1:0 über die eigene Linie. Und weil's für ihn in diesem Spiel besonders gut lief, besorgte Jan nach einem feinen Dribbling gleich das 2:0. Mit dem 3:0 durch Tim, der auch gut drauf war, schien alles klar, denn jetzt ließ Eickendorf stark nach.

Allerdings hatte TuS 1860 in dieser Saison schon einmal ein 3:0 aus der Hand gegeben. Diesmal nicht, denn ein Aufbäumen des Gegners war in Halbzeit 2 nicht zu sehen. Außerdem war TuS 1860 fast mit der kompletten Stammelf am Start, die auch in den zweiten 40 Minuten nichts anbrennen ließ. Basti hielt das, was auf's Tor kam, Marigon spielte so stark wie in Oschersleben, Konstantin hätte fast aus 35 Metern ein Tor gemacht, doch der sehr gute Keeper der Gäste hatte etwas dagegen. An Max und Paul kam eigentlich keiner vorbei. Jan genoss den Zustand, dass der Gegner für ihn keinen Gegenspieler vorgesehen hatte und legte noch zwei Tore von Tim und weitere Großchancen auf. Er holte außerdem einen Elfmeter heraus, den Basti verwandeln durfte. Andreas spielte vorne eigentlich gut auf, ihm fehlte aber - ebenso wie Lukas - das "Torglück" und - ebenso wie seinen Sturmpartner - gelegentlich der Sinn für den besser postierten Mitspieler.  Der verwandelte Elfmeter, zu dem das ganze Team Basti "herausgefordert" hatte, war - nach den unglücklichen Szenen des Hinspiels - ein besonderer emotionaler Höhepunkt des Spiels und der Rückserie. Eickendorf hätte (mindestens) einen Ehrentreffer verdient gehabt; ebenso hätte TuS 1860 das Ergebnis aber auch zweistellig gestalten können. Zwei gelbe Karten für unser Team waren (mal wieder) unnötig - nötig ist zuletzt die Feststellung, dass das Spiel von einem exzellenten Schiedsrichter geleitet wurde.