{youtube}uNe1aDXUuyY{/youtube}

Am 04.11. wurde bei uns in der Zielitzer Straße das Achtelfinale des Pokals ausgespielt. Unsere Gegner waren die Jungs von JSG Union Dessau. Das war zugleich "Vorbereitung" auf das Ligaspiel in zwei Wochen gegen denselben Gegner. Ein ausgeglichenes Spiel in den ersten Minuten, doch schon dort die ersten Fehler in der Hintermannschaft. Und so kam Dessas Stürmer Richard Hinsche auch nach 11 Minuten zur Führung der Gäste. Ein Dämpfer, und als Dessau-Kapitän Nick Wenner sieben Minuten später zum 0:2 einschob, war bei den Meisten der Sieges-Hoffnung schon wieder erloschen. Doch der Anschlusstreffer lag in der Luft. Raphael Mätzel nach starkem Dribbling mit der größten Chanse in Hälfte eins. Doch der Keeper klärte. Es blieb beim Halbzeitstand: 0:2!

Nach Wiederbeginn waren wir die dominierende Mannschaft. Aram Said war der Mittelpunkt unseres Offensivspiels, seine Schüsse machten dem Dessauer Keeper die Meiste Gefahr. Dann kam die Hoffnung zurück: Anschlusstreffer in der 48. Minute. Und wer hätte es anders seien können als Aram Nouruz Said! Und es waren noch 20 min auf der Uhr. "Alles nach vorne" war die Devise! Flori Steuer rückte im Offensivspiel mit auf und alle wollten diesen Ausgleich. Ein einem guten Freistoß von rechts, den Steven Kohn gefährlich vors Tor brachte, ein super Kopfball von Aram Said, doch Dessau-Torwart Marc Baumeister mit klasse Reflexen. So blieb es nach 70 min beim ärgerlichen 1:2. Das Aus im Pokal. Doch nun gilt es in zwei Wochen drei Punkte zu holen, wenn es dann in der Liga nach Dessau geht!