Ein Wort vorweg: Die Teilnahme des FCM I an dieser Endrunde war zwar sportlich ein Gewinn, widersprach jedoch den Grundregeln der Fairness, denn der Verein hatte in der Vorrunde durch den Einsatz der Regionalligaspieler gegen die Vorgaben der Ausschreibung verstoßen, dann eine Wild-Card erhalten und war - wie zu erwarten - in der Finalrunde wieder mit den Regionalligaspielern angetreten, um die Stadtmeisterschaften zu gewinnen. Deshalb werten wir mal die Endrunde so, wie sie aus Gründen der Fairness hätte ablaufen sollen.
Für unsere Mannschaft gab es bei diesem Turnier leistungsmäßig ein Auf und Ab, am Ende zwei Siege, zwei Niederlagen, ein überraschendes Unentschieden.

TuS 1860 - Arminia Magdeburg 4:2
Die ersten sieben Spielminuten waren der Hit: Nach einem Hattrick von Tim und einem Treffer von Kapitän Steven Kiep hieß es schon 4:0; danach jedoch waren die letzten drei Minuten zum Vergessen, nicht nur wegen der zwei Gegentreffer. Gleich in den ersten Spielen wurde übrigens deutlich, dass die Mannschaften vorne landen würden, die mit Torwart und zwei kompletten Besetzungen (= acht Spielern) angereist waren und im Block wechseln konnten. Die drei anderen (TuS 1860, Arminia, Polizei) hatten "nur" sechs Feldspieler 'an Bord', was sich jeweils konditionell bemerkbar machte. Denn Überzahlsituationen - bedingt durch Zweikampfverlust und Nicht-Nachsetzen - werden von Landesliga- (oder höher sortierten) Mannschaften konsequent ausgespielt und zu Toren verwertet.

TuS 1860 - MSV Börde 1:6
Der Tiefpunkt in Spiel 2: Der MSV Börde (in gewisser Hinsicht der "FCM III" in diesem Turnier) war drückend überlegen, bot vor allem technisch ein Klassespiel, war für uns nach dieser Leistung sogar ein Geheimfavorit. Unsere Mannschaft hielt halbherzig dagegen, schoss immerhin durch Steven ein Gegentor, kassierte aber eine berechtigte 2-Minuten-Strafe und in dieser Zeit zwei Tore - Resultat: TuS war völlig chancenlos. Börde konnte diese Leistung gegen den FCM (I wie II) nicht abrufen bzw. erfuhr dort eine andere Gegenwehr.

TuS 1860 - Polizei SV 3:1
Tim, Steven und Paul schossen uns zum verdienten Sieg. Erneut eine blöde 2-Minuten-Strafe, diesmal für Tim, hätte uns gegen die gut spielenden "Polizisten" fast noch von der Siegerstraße abgebracht, zumal ein weiteres Foulspiel von Max ebenfalls mit einer solchen Strafe hätte geahndet werden müssen.

TuS 1860 - 1. FC Magdeburg II 1:1
Das war ein Superspiel gegen den Verbandsligisten, geprägt durch tollen Einsatz. Unserer Mannschaft gelang sogar die 1:0-Führung, als Paul zunächst den Ball gegen den Pfosten knallte, Steven dann abstaubte. Ein vielleicht haltbarer Ball von der Außenlinie brachte dem FCM dann doch noch den verdienten Ausgleich.

TuS 1860 - 1. FC Magdeburg I 0:5
Vier Minuten konnte unser Team die "Hütte" vernageln; dann war der "Spaß" vorbei, der Regionalligist schoss in regelmäßigen Abständen seine Tore.

"Wild-Winner" mit "Wild-Card": 1. FC Magdeburg I