In einem "6-Punkte-Spiel" um den Klassenerhalt gewann unsere C1 am Ende deutlich. Danach sah es in der 1. Hälfte nicht aus. Die Gäste, die bisher erst elf Treffer erzielt hatten, strahlten wenig Torgefahr aus. Aber auch TuS 1860 fehlte am Anfang jegliche Durchschlagskraft im Angriff. Das lag vor allem daran, dass die Pässe, manchmal auch die aus kurzer Distanz, nicht ankamen. Die beste Chance vergab der wieder sehr agile Lukas Grewe kurz vor der Pause, nachdem sich Aram an der Grundlinie gegen zwei Verteidiger durchgesetzt und dann eine schöne Flanke vor's Tor gebracht hatte.

In Halbzeit 2 wechselte Marcel Körner dann den Torerfolg ein - gewissermaßen. Raphael Mätzel spielte, als hätte er nicht eine OP, sondern eine Frischzellenkur hinter sich: Er war stets anspiel-, aber auch abspielbereit, torgefährlich und einsatzstark. Eine Freistoßvorlage von der Mittellinie, ein Laufduell gegen seinen Verteidiger, der entscheidende Touch kurz vor dem Zusammenprall mit dem guten Torwart der Gäste: Schon stand es 1:0 für TuS 1860. Und man hatte den Eindruck, dass das nach 52 Minuten Spielzeit schon die Entscheidung war. Denn der VfB hatte sich bis dato das Remis durch eine gute Abwehrleistung verdient, nach vorne jedoch wenig Gefahr ausgestrahlt. Nach einer tollen Flanke von "Rocco" Grewe, der in Höhe der Eckfahne einen Gegenspieler ausgetanzt hatte, sorgte Raphael  auch für das 2:0 in der 58. Spielminuten - und hätte wenig später fast einen Hattrick erzielt. Doch er vergaß einen Moment lang, dass man auch mit dem linken Fuß das leere Tor treffen kann. Als der Ball dann auf dem rechten Fuß lag, war der Verteidiger da, der Ball weg und der Stürmer am Boden. Macht nix - dachte sich die Mannschaft: Jeremy Litterst belohnte sich uns sein Team mit dem 3:0 per Nachschuss drei Minuten vor Schluss.

Mit der Leistung aus der 2. Hälfte hat TuS 1860 auch bei den starken Merseburgern eine Chance, die Hinspielniederlage wett zu machen.