Lauter glückliche Gesichter nach einem sehr umkämpften Spiel: Die Tigers von Marcel Körner hatten bei IMO Merseburg alles gegeben und am Ende verdient gewonnen. Das Hinspiel hatten sie deutlich mit 0:3 verloren.

In einer manchmal knüppelharten Partie, die der Schiedsrichter aber souverän lenkte, war TuS 1860 das spielerisch bessere Team. Das sah man besonders vor dem 2. Elfmeter, als der Ball nach einem kurzen Abstoß des Torhüters über fünf Stationen im gegnerischen Strafraum landete, wo sich die Gastgeber nur mit einem Foulspiel zu helfen wussten. Der 2. klare Elfmeter. Und wie in der 23. Minute nutzte Aram auch in der 47. Spielminute diese Chance eiskalt. Doch Merseburg gelang der Anschlusstreffer, als sich das Team auf der linken Seite durchsetzen konnte und Niklas Deparade aus acht Metern unhaltbar vollendete. Mehr war für IMO Merseburg aber nicht drin. Was jetzt noch auf's Tor kam, war eine sichere Beute von Christian Bastron und seinen Vorderleuten, die allesamt überzeugen konnten. Dafür hätte TuS 1860 den Vorsprung noch erhöhen können. Besonders Dustin, der nach seiner Einwechselung eine klasse Vorstellung bot, hätte sich seine "Bude" verdient gehabt. Der gute IMO-Keeper war schon ausgespielt. Doch Dustin brachte mit links nicht genug Druck hinter den Ball, sodass der Torwart die Kugel im Rückwärtslaufen noch von der Linie kratzen konnte. Auch einen Kopfball von Lukas hielt er in großer Manier. Aber: Man soll sich nicht beschweren - 2:1 gewonnen, drei Punkte gewonnen, Abstand von den kritischen Tabellenplätzen gewonnen. Alles Gewinner ... - ein gute Laune-Sonntag für die C-Jugend, die jetzt gegen den Tabellenführer Germania Halberstadt zeigen kann, ob auch das Unmögliche möglich ist.