Im Hinspiel hatte TuS 1860 Neustadt lange Zeit eine 1:0-Führung behaupten können, schlussendlich den körperlich stark überlegenen, aber auch spielerisch überzeugenden Halberstädtern, die noch zwei Elfmeter verschossen, beim 1:3 aber keinen Punkt abtrotzen können.

Vor dem Anpfiff des Rückspiels eine Überraschung: Das Spiel fand auf dem Hauptplatz des Halberstädter Friedensstadions statt, auf dem sonst die 1. Herren von Germania in der Regionalliga kickt.
Nach sechs Spielminuten waren schon alle guten Vorsätze dahin, als von der Strafraumgrenze das 1:0-Führung fiel. Zur Halbzeit lagen die Neustädter bedingt durch mehrere individuelle Fehler nach Toren von Alex Guhl, Jeremy Gustus mit einem Eigentor (27.) und Lukas Seelhorst (35.) mit 0:3 im Hintertreffen. Die gastgebenden Halberstädter erzielten dann durch Jakob Frye (52. und 55.) und Cedric Staat (68.) noch drei weitere Treffer zur auch in dieser Höhe verdienten Niederlage.

TuS 1860: Freistedt - An. Wunder (53. Papendick), Lubner, Littinski, Gustus (36. Bögelsack), Pohlmann, Kirchner, Garz, Litterst (36. Al. Wunder), Wenzel (47. Paul), Stolte