Am So. (20.09.) bestritt die C2 ihr drittes Auswärtsspiel in Folge. Beim MSC Preussen 1899 standen für die “Tiger by TuS” im Aufgebot: 1 Florian - 2 Pascal, 3 Jeremy (C/1), 4 Kevin H, 5 Daniel, 6 Kevin K, 7 Marc, 8 Alexander, 9 Eric, 10 Sven, 11 Tristan, 13 Adrian (EW/1), 14 Peter (EW), 15 Justin-Aaron (EW). Bei teilweisem regnerischen Wetter und kühlen Temperaturen begannen, die mit grünen Leibchen spielenden Gastgeber sofort eine temposcharfe Offensive und drängten die “Tiger” in deren eigene Hälfte zurück.

Dabei erspielten sie sich gleich eine gute Tormöglichkeit, die  in der 4. Min. bereits zur 1:0-Führung führte. Nur eine Min. später (5.) konnte der MSC bereits das 2:0 erzielen. Ausgangspunkt war das Vertändeln des Balls im eigenen Strafraum (Daniel).  In beiden Fällen war die Nr. 4 der Torschütze. Auch in der Folgezeit war das Team aus Lemsdorf , mit ihrer “Riesen-Startelf-Formation” tonangebend auf dem Spielfeld.  Gegenüber den wesentlich kleineren  TuS-Akteuren besaß der MSC klare körperliche und Schnelligkeitsvorteile. Mit schnellen und gefährlichen Angriffen sorgten sie immer wieder für Gefahr im TuS-Strafraum. Doch in den nächsten fünfzehn Minuten gelang den Platzbesitzern kein weiterer Treffer, weil die Defensive der “C2-Tiger” nebst Keeper, mit viel Einsatz und Engagement die Angriffe abblockte  bzw. auch das “Glück des Tüchtigen” auf ihrer Seite hatten. In der 20. Min. ist dann die Nr. 5  der Einheimischen zum 3:0 erfolgreich. Auch danach bestimmte der MSC das Spielgeschehen und kam mit schnellen Sprints über die Außen gefährlich vor das TuS-Tor. Doch die Neustädter kämpften aufopferungsvoll gegen drohende weitere Gegentreffer. Dabei stand Torhüter Florian oft im Brennpunkt. Die “C2-Tiger” kamen in der 1. Halbzeit nur zweimal gefährlich vor dem gegnerischen Tor” zum Zuge. Beide Male war aber der Torwart der Lemsdorfer zur Stelle. Mit dem Halbzeitstand von 3:0  für die “Platz-herren” ging es dann in die Pause.

Zu Beginn der 2. Halbzeit ließ der MSC einige seiner körperlich großen und robusten Spieler pausieren und brachte kleinere Akteure zum Einsatz. In dieser vorübergehenden Phase gab es fast ein gleichwertiges Spiel zwischen beiden Teams. So besaßen beide Vertretungen gleichermaßen Torchancen.  Bis zur 45. Min. gelang aber keinem Team ein Tor. Dann kam eine starke Phase der C2. Mehrmals konnte sie sich gekonnt nach vorne durchspielen. Nach gut zehn Minuten Spielzeit in der 2. Hälfte (45. Min.) ist dann Adrian der Torschütze zum 2:1.  In der 52. Min. gelingt Kapitän Jeremy mit einem tollen Freistoßtor gar der Anschlusstreffer zum 3:2. Diese Phase war die Beste der “C2-Zwerge”, die hier kurz einmal den Aufstand probten. Danach waren bei den Gastgebern wieder alle “Riesen” auf dem Platz und es ging einige Male gefährlich vor das Tor der Neustädter. Wieder mussten  sich die “Tiger” den schnellen und wuchtigen Angriffe des MSC erwehren. Aber der brauchte sechs Minuten (58.) um auf 4:2  erhöhen zu können. Erfolgreich war die Nr. 11. In der Folgezeit verteidigten sich die in schwarz/schwarz spielenden “Tiger” nebst Torwart mit  Kampfgeist, Können, Geschick und auch Glück, gegen die starken Gastgeber.  Danach war TuS 1860 II noch zweimal im gegnerischen Strafraum unterwegs und besaß einmal nach einer Ecke (63. Min.), die der MSC-Keeper abblockte und durch einen Freistoß von Jeremy (65.), der nur knapp über die Latte ging, Chancen zu Torerfolgen zu kommen. Auf der anderen Seite kam der MSC immer wieder mit schnellen Angriffen in den Strafraum der “Tiger”. Dabei gelangen dem neuen Tabellenführer in den letzten drei Minuten noch die Treffer zum 5:2 (Nr.17/67.Min) und in der Schlussminute das 6:2.(Nr. 4/70.). Danach pfiff der umsichtig und souverän  leitende “Schiri”, dass von beiden Teams fair geführte Spiel ab, das von den Zuschauern beider Seiten ebenfalls fair honoriert wurde. Der MSC Preussen 1899 hat das Spiel mit dem 6:2 verdient und klar gewonnen. Der Sieg geht, gemessen an den Spielanteilen und Torchancen in dieser Höhe jederzeit in Ordnung.