Ohne größere Probleme bezwang heute die C-Jugend den Spielunionsligisten Arminia mit 5:0. Schon der zweite Angriff brachte den Führungstreffer, als sich Lukas zweimal energisch im Zweikampf durchsetzte und souverän vollstreckte. Danach fühlte sich das Team wohl zu sicher, dachte, es ginge so weiter wie gegen Staßfurt (20:0) und Niederndodeleben (18:1). Die Arminen waren aber spielstärker, gut eingestellt, hatten zwei gute Torhüter, einen schnellen und technisch starken Mittelfeldspieler und waren durchweg motiviert, sodass sich bei unserer Mannschafte in den Folgeminuten mehr Spielfrust als Spiellust einstellte. Zwar gelang Tim noch das 2:0, dabei blieb es aber bis zur Halbzeit. Chancen für mehrere Tore wurden liegengelassen. Erfreulich war, dass die Abwehr (trotz der üblichen "Leichtsinnigkeiten") keine Schwierigkeiten hatte, die Arminen vom Tor fernzuhalten. Es fehlte jedoch - von vorne bis hinten - am präzisen Zusammenspiel, auch "Mr. Eigensinn" im Sturm bremste sich und seine Mitspieler gelegentlich aus.Dabei zeigten die Kombinationen mit Jonas doch, wie schön und schnell man die gegnerische Abwehr aushebeln konnte (wenn man nur wollte).

1fußballkunst
Fußballkunst: in jeder Situation das Gleichgewicht halten (Foto von Dennis Stark)

Viel Spaß hatten dann in der 2. Hälfte die Zuschauer, als Gazi volley mit links das Runde ins Eckige drosch. Und gleich drauf schoss Gazi sogar das 4:0, obwohl der neue Torwart der Arminen den Treffer mit einer fantastischen Parade beinahe noch verhindert hätte. Lukas D. konnte sich dann auf der rechten Seite durchspielen, ein Armine vollstreckte, bedrängt durch Lukas Z., zum 5:0. Die Arminen hatten auch in der 2. Hälfte nur eine ernsthafte Torchance, die unsere Abwehr mit vereinten Kräften zunichte machte.