Wenn man eine "Schrankwand" im Sturm hat, die auch noch technisch einigermaßen beschlagen und läuferisch gut ist, hat man in der Spielunionsliga einen fast unschlagbaren Vorteil. Dieser hätte der Mannschaft aus Jerichow heute vielleicht auch nichts genutzt, wenn Georg gleich die ersten beiden Chancen genutzt hätte oder Raffael beim Stande von 1:1 einen Elfmeter versenkt hätte. Hätte, wenn und aber ... alles das zählt nichts. Georg machte ein tolles Tor zur 1:0-Führung, die jedoch nur drei Minuten hielt. Ein Eigentor bescherte den Gäste den Ausgleich. Ein weiterer Abwehrfehler, und es stand 1:1. Dann der Elfer, hoch über's Tor geballert. Statt einer 2:1-Führung fiel schnell das 1:2. Trotz guter Chancen durch Kevin und Leotrim wollte der Ausgleich bis zur Halbzeit nicht fallen.

Dasselbe Bild in der 2. Halbzeit. Der Linksaußen der Gäste war nicht zu bremsen. Nach dem 1:3 konnte Kevin mit einem schönen Heber noch einmal verkürzen. Dann war Schluss mit lustig: Die Gäste hatten jetzt mehr vom Spiel, nutzten die Lücken in einer unsortierten Abwehr und einige ihrer vielen Torgelegenheiten noch zu drei weiteren Treffern. Basti im Tor verhinderte schlimmeres. Andererseits muss man sagen, dass TuS 1860 noch ein klarer Elfmeter verweigert wurde, wobei der Schiri insgesamt ordentlich gepfiffen hat. Doch wenn Spieler wie der bereits zuvor durch eine Reihe von unfairen Aktionen auffällige Jerichower mit der Nr. 4 derart eklatant Foul spielen, indem Leotrim am Elfmeterpunkt von den Beinen geholt wurde, wünschte man sich schon aus erzieherischen Gründen, dass die Strafe auf dem Fuße folgt. Ein Elfmetertor für TuS 1860 hätte am verdienten Erfolg der Gäste nichts geändert. Lobenswert ist, dass sich unserer Mannschaft nicht meckernd "in die Ecke stellte", sondern bis zum Schluss auf eine Verbesserung des Ergebnisses aus war.