Bei regnerischem Herbstwetter hatte die C-Jugend heute ein ganz schweres Spiel vor der Nase. Es ging zum SV Oebisfelde, der bislang besten Mannschaft der Landesliga 1. Verteiltes Spiel in den ersten Minuten, gegen eine körperlich robuste und spielstarke Mannschaft hielt TuS 1860 gut dagegen. Tim und unser Torhüter-Torjäger Lukas machten vorne Betrieb, hinten organisierte Hendrik die Abwehrarbeit gut, davor räumten Lukas D., heute der beste Spieler auf dem Platz, und Paul auf.

[Spielbericht SVO]

Auf den Außenbahnen hatten die schnellen Außenstürmer des Gastgebers gegen Jonas und Jan kaum eine Chance. Da Maximilian und Benedikt im Mittelfeld vorbildlich nach hinten arbeiteten, kam der Tabellenführer nur mit Distanzschüssen gefährlich vor's Tor. Einer dieser Knaller hätte aber durchaus im Tor landen können. Einen weiteren lenkte Philipp ganz ausgezeichnet um den Pfosten herum. Die einzige gefährliche Szene im Strafraum überstand unsere Mannschaft dadurch, dass der Außenstürmer den besser postierten Mitspieler übersah und den Ball über's Tor schoss.

1lukasdimzweikampf1maxwirdgefoult1paul1philipphaeltallesfest

Die Gastgeber hatten in der ersten Hälfte zwar ein Chancenplus, unsere Mannschaft war aber bei ihren Möglichkeiten nicht minder gefährlich. Ob über Jans Einwürfe, Maximilians Eckbälle oder platzierte Vorlagen aus dem Mittelfeld: Unsere Stürmer wurden gut in Szene gesetzt. Einen tollen Querpass von Tim erlief Lukas, spielte einen Gegenspieler aus und ließ dann auch dem Torhüter keine Abwehrgelegenheit. 1:0 - die überraschende Halbzeitführung von TuS 1860.

Schon die erste Hälfte war sehenswert und wäre schon Grund genug gewesen, heute nach Oebisfelde zu fahren. Die 2. Hälfte war erstaunlicher Weise noch besser. Jetzt war für die Heimmannschaft fast gar kein Durchkommen. Der nasse Rasen machte es aber auch schwer für alle Beteiligten. Jeder Spieler unserer Mannschaft bot zudem mehr als 100 Prozent seines Leistungsvermögens, setzte jedem Ball nach, feuerte auch mal den Mitspieler an. Besonders gefeiert wurde dann der 2. Treffer von Lukas, der sich nach einem langen Ball durchgesetzt und einen Flachschuss von links unhaltbar im langen Eck versenkt hatte. Einem dritten Treffer stand zunächst nur der Pfosten im Wege. Leider sprang der Ball auch noch so unglücklich heraus, dass der eingewechselte Raffael seinen ersten Treffer (als D-Jugendlicher) in der C I-Jugend knapp verpasste. Dann - völlig überraschend - noch einmal eine "Zittereinlage". Der gute Schiedsrichter entschied auf Handelfmeter, als Hendrik aus kürzester Entfernung angeschossen wurde. Doch die "Fußball-Sonne" lachte in Oebisfelde, denn der beste Spieler der Heimmannschaft schoss die Kugel über's Tor.

Fünf Minuten vor Schluss fiel dafür noch ein Tor auf der anderen Seite. Lukas D. schlug einen Freistoß hoch vor's Tor, der Torhüter von Oebisfelde, der bis dato sehr gut gehalten hatte, ließ den Ball direkt vor Tims Füße fallen und damit stand es 3:0. Der Sieg war nach dem Spielverlauf gesehen zu hoch, aber jederzeit verdient, weil durch die bisher beste Saisonleistung erspielt und erkämpft. Aus Oebisfelde werden in dieser Saison nicht viele Mannschaften einen oder gar drei Punkte nach Hause entführen.