Eintracht Salzwedel ist neben Germania Halberstadt und dem 1. FC Magdeburg der einzige Verein, der mit C-Jugend-Mannschaften in Verbandsliga (älterer Jahrgang) und Landesliga (jüngerer Jahrgang) vertreten ist. Das spricht für eine sehr gute Jugendarbeit. Die ist auch auf dem Platz zu erkennen, wenn man diesen Jahrgang spielen sieht, der heute allerdings körperlich stark unterlegen war und die meisten Zweikämpfe verlor. Außerdem hatte man reichlich Geschenke für den Gastgeber mitgebracht. Das erste verteilte der Torwart, der an einem Rückpass vorbeisäbelte, sodass Lukas keine Probleme hatte, den Führungstreffer zu erzielen. Bis dahin hatte es einige Stockfehler in der Vorwärtsbewegung gegeben, nur Max hatte mit Weitschüssen Torgefahr ausgestrahlt. Dann rollte ein Angriff nach dem anderen auf das Tor der Gäste Der Keeper machte zunächst seinen Fehler schnell wieder gut, als er gegen Tim einen "Riesen" aus kürzester Distanz hielt. Doch dann ging's wie's Brezelbacken; Tore fielen im Dreiminutentakt. Lukas und Tim waren sehr durchschlagsstark, profitierten aber auch von freundlicher Unterstützung der Gästeabwehr, die im weiteren Spielverlauf zweimal Abstöße oder Abschläge vor die Füße der Stürmer spielte und auch bei Abwehraktionen zur Mitte klärte, was jeweils unmittelbar zu einem Gegentreffer führte. Bei Halbzeit stand es schon 6:0. Das schönste Tor schoss dann Lukas D. per Volleyschuss aus fünf Metern nach Flanke von Benedikt, den Jan auf die Reise geschickt hatte.

In der zweiten Hälfte gab es keinen Bruch im Spiel, denn auch die Einwechselspieler machten ihre Sache vortrefflich. Jan, der heute als Kapitän ausgesucht wurde, schoss sein 1. Meisterschaftstor für die C-Jugend, Paul, der schon beim Warmmachen ein Traumtor nach dem anderen erzielt hatte, knallte auch eine Flanke direkt ins Tor. Salzwedel machte zum Schluss noch den verdienten Ehrentreffer.

foto_dennis_stark_6_20101003_1376864329 (weitere Bilder)
PS Unsere Lilly, das Maskottchen der C I-Jugend, kann jetzt Tor und Riccardo sagen.