(Bilder)
3. Minute der Nachspielzeit, der Schiedsrichter schaut auf die Uhr, offenbar die letzte Spielsituation. Ecke für die Gäste vom 1. FC Oebisfelde, die bis auf das Hinspiel (3:0 für TuS 1860) jedes Saisonspiel gewonnen hatten. Die Ecke schwebt in den Fünfmeterraum. Einer der drei großgewachsenen Spieler des 1. FC Oebisfelde steigt relativ unbedrängt zum Kopfball hoch, trifft die Kugel optimal ... doch zum Glück schlägt der Ball nicht hinter Philipp ein, sondern fliegt 15 cm über die Latte. Glück gehaft. Der Schiri pfeift ab. 1:0 gewonnen.04032011_094935_073i_1_20110404_1740190448

Alles andere als ein Sieg des TuS 1860 Neustadt hätte heute dem Spielverlauf nicht entsprochen. Von Beginn an hatte unsere Mannschaft mehr vom Spiel und insgesamt weitaus mehr Torchancen als die Gäste. Bei etwas mehr Ruhe und Gelassenheit vor dem gegnerischen Tor hätte TuS 1860 frühzeitg alles klar machen können. Wie im Hinspiel hatten Lukas D. und Paul den spielstärksten Oebisfelder im Griff und ließen nicht eine einzige Torchance des 10ers zu, der den FCM allein aus dem Landespokal geschossen hatte.

Heute war es durch den tollen Einsatz aller Spieler nur eine Frage der Zeit, bis wir im Angriff zum Erfolg kommen würden. Besonders gut lief der Ball heute über die linke Seite und so war es folgerichtig, dass mit Jonas ein Linksfuß das goldene Tor erzielte. Jonas tanzte mit einer geschickten Körpertäuschung zwei Gegenspieler aus und versenkte den Ball mit einem strammen Schuss aus 18 Metern oben rechts im Eck. Großer Jubel auf und neben dem Platz - aber da konnte noch keiner ahnen, dass das der einzige Treffer des Spiels bleiben würde.

In der 2. Hälfte hätten Lukas und Tim das 2:0 machen MÜSSEN, als sie einem Freistoß-Abpraller nachliefen und beide nacheinander aus kurzer Distanz denselben Innenpfosten trafen. Weitere Chancen hatten unter anderem Jan, Raffael und Maximilian, doch ein zweites Tor, das den Spielverlauf ruhiger gestaltet hätte, fiel nicht. Die Minuten verrannen, das Zittern bei den Fans begann. Heute musste die Abwehr alles geben, um ein Gegentor zu verhindern. Philipp, Jan, Max, Jonas und die beiden "Abfangjäger" Lukas D. und Paul waren aber fast immer Herr der Lage. Maximilian als Spielmacher und Tim, der heute auch als Dauerläufer glänzte, sowie Lukas D. und Elvis sorgten immer wieder für Gefahr vor und im Strafraum des SV Oebisfelde. Sie alle feierten am Ende drei Punkte und einen wichtigen Erfolg für den Tabellenzweiten TuS 1860, mit dem die makellose Heimbilanz erhalten bleibt und Punktgleichstand mit dem Tabellenführer erreicht ist.