Tim-Pokal-gegen-FortunaDie Mannschaft von Mario Ebert und Jürgen Hönger wurde heute im Halbfinale des Stadtpokals ihrer Favoritenrolle gerecht. Im Auswärtsspiel bei Fortuna Magdeburg, das im Viertelfinale den MSV Börde "rausgekegelt" hatte, bestimmte das Team von Beginn an das Spiel. Auf dem Kunstrasen- bzw. "Sandhartplatz" ging's gegen den Wind forsch in die Offensive. Lukas hätte schon in der 2. Minute das 1:0 machen können: Er wurde über rechts steil geschickt, doch der Keeper der Gastgeber lenkte seinen Schuss an die Latte.  Kurz danach dann das 1:0, das über die linke Angriffsseite fiel, weil Sönke per Flachschuss erfolgreich war. Die eine oder andere Chance wurde dann nicht genutzt, um das Spiel gleich in der Anfangsphase zu entscheiden. Dann brach bei unserer Mannschaft etwas Lethargie aus. Fortuna kam besser ins Spiel, aber nur einmal nach einer Ecke zu einer halbwegs gefährlichen Torchance. Dafür war dann Tim, der sich zuvor in einer heiklen Szene nicht hatte provozieren lassen Grinsen, nach einem präzisen Pass von Maximilian in die Spitze zum 2:0 erfolgreich. Ein ähnlicher Spielzug führte dann dann zum 3:0 durch Lukas. Mehr war möglich, doch bei diesem Spielstand blieb es bis zur Pause.

In der 2. Hälfte fielen (nur) noch zwei weitere Tore für TuS 1860 durch Tim nach schöner Flanke von Jan und Gazi nach Top-Rückpass von Tim. Unser Team war heute vor dem Tor des Gegners etwas leichtfertig mit seinen Chancen. Wichtig war, dass mit Justin, Konstantin und Gazi auch Newcomer und Krankheits- bzw. Verletzungsgeplagte reichlich Spielpraxis bekamen. Den eigentlich verdienten Ehrentreffer der Fortunen verhinderte Paul mit vollem Körpereinsatz auf der Torlinie bei einem Schuss aus Nahdistanz.

Im Finale des Stadtpokals trifft unser Team auf die Mannschaft des MSV Preußen.