Im Stadion "Am Wildpark" gab es heute in der Abendsonne manchmal einen Wald- und Wiesenkick, denn nach einer frühen Führung gleich mit dem ersten Angriff durch einen Alleingang von Lukas L. setzte TuS 1860 nicht energisch genug nach. Obwohl spieltechnisch haushoch überlegen, ließ man den Tabellenletzten zu oft gewähren. So kam die tapfer kämpfende Heimmannschaft zu der einen oder anderen Torgelegenheit, von der auch eine vom besten Spieler des SV Irxleben zum verdienten 1:2-Anschluss- und Ehrentreffer genutzt wurde. Zuvor hatte sich Paul zweikampfstark im gegnerischen Strafraum durchgesetzt und nach Vorlage von Maximilian das 2:0 erzielt.

Weil's so schön war, erzielte Paul, der in der 1. Halbzeit auf halbrechts spielte, mit einem "Kullerroller"  nach energischem Einsatz von Tim, der ein Laufduell mit Torwart und Verteidiger gewann, auch das 3:1. Noch vor der Pause gelang Tim ein Treffer. 4:1 hört sich gut. Aber es konnten eigentlich noch mindestens vier Tore mehr sein. Ein Beispiel dafür war eine tolle Kombination über Jonas, Sönke und Maximilian, die bei Tim landete, dessen knallharter Schuss ein Tor verdient gehabt hätte. Hier zeigte die Mannschaft mal, was sie so alles "drauf hat". Leider strich die Kugel links am Tor vorbei.

Die vergebenen Chancen waren auch die Leitmelodie der 2. Hälfte. Manchmal sah es aus wie Kunststückchen, wenn der Ball aus kürzester Entfernung am Pfosten landete, irgendwie vom Torwart gehalten oder an der "Kiste" vorbeigedrückt wurde. Erst Lukas L. brach den Bann durch einen Schuss aus 15 Metern ins linke untere Eck. Tim und Tom - mit dem Tor des Tages, einem Dropkick von der Strafraumgrenze hoch ins Eck - sorgten dafür, dass am Ende ein 7:1-Sieg herauskam. Letzteres hat uns besonders gefreut, weil sich Tom seine langwierige Verletzung in einem Hallenkick gegen Irxleben zugezogen hatte. Das ändert nichts daran, dass unsere Mannschaft heute etwas mehr für's Torverhältnis hätte tun können.