tim

Muttertag. Traumhaftes Frühsommerwetter. Für einige gab's sogar Erdbeerkuchen. Anderen Eltern schmeckte die Cola (gute Besserung an Riccardo!) oder das Weißbier. Und das faire und spielerisch gute Spiel auch. Nach weniger als zwei Minuten war klar, dass unsere Mannschaft dieses wichtiges Spiel mit dem nötigen Einsatz und wieder mit spielerischer Qualität angehen wollte, um ähnlich wie im Hinspiel drei Punkte zu gewinnen. Maximilian hatte gleich nach wenigen Sekunden eine sehr gute Torchance, dann nutzte Tim seine 2. Gelegenheit aus sechs Metern zum frühen Führungstreffer. So ein Treffer gibt immer Sicherheit. Und Sicherheit strahlte heute besonders unsere Abwehr aus - mit Max, Paul (im Wechsel links mit Jonas), Hendrik und Jan, die alle auch in der Spieleröffnung überzeugten. Da gab es für die Heimmannschaft kein Durchkommen, weil Lukas D. als "6er" bereits vieles abräumte und alle vier Abwehrspieler sich heute kaum eine Nachlässigkeit erlaubten.  Philipp dahinter hatte nur einmal bei einem Weitschuss die Gelegenheit, sich auszuzeichnen. Dann gab es noch einen Kopfball im Anschluss an einen Eckball des MSV, der aber das Tor verfehlte.

Auf der anderen Seite hatte unsere Mannschaft mehrere Möglichkeiten, aus dem 1:0 schnell ein 2:0 und 3:0 zu machen. Doch entweder hielt der Torhüter den Ball oder unsere Stürmer zielten nicht genau genug. Nach einer tollen Vorlage des sehr überzeugenden Spielgestalters Maximilian in die Schnittstelle der MSV-Viererkette wollte Tim mit einem Heber vollenden, doch der Ball senkte sich zu spät und ging über's Tor. Dann war Tim, der heute für zwei lief, in der 30. Spielminute doch zum zweiten Mal erfolgreich. Er profitierte von einem Missverständnis zwischen dem Torhüter und dem Abwehrchef des MSV, holte sich die "Kugel" im Laufduell mit dem Keeper kurz vor der Außenlinie und drosch diese dann ins lange Eck. Ein tolles Tor - und der durchaus korrekte Halbzeitstand.

In der 2. Hälfte setzte unser Team seine Leistung nahtlos fort, gewann geschätzt 3/4-tel aller Zweikämpfe und ließ durch ein gutes Umkehrspiel keine Lücken, die die technisch beschlagenen Gastgeber hätten nutzen können. Lukas D. krönte seine sehr gute Leistung durch sein Tor zum 3:0; zuvor hatte der oben erwähnte MSV-Abwehrspieler die erste Chance durch einen höchst spektakulären Einsatz verhindert. Doch Lukas D. nutzte dann die Nachschusschance. Weitere Torgelegenheiten - etwa durch Sönke, der heute richtig gut "in der Spur" war, einen Kopfball durch Maximilian, später durch C II-Spieler Florian - wurden vergeben. Aber als Maximilian auf Tim vorlegte, hatte die MSV-Abwehr erneut das Nachsehen und es stand durch Tims dritten Treffer 4:0. Wenig später wurde Maximilian im Strafraum gefoult. Der Keeper der Heimmannschaft hielt aber den Elfmeter von Max in toller Manier. Der vierte Elfer für unser Team in dieser Saison: Bilanz 0 Treffer! Auch ein Rekord für eine Mannschaft, die bereits 96 Tore geschossen hat.

Besonders hervorzuheben ist, dass Raffael - noch D-Jugend-Spieler - wie gegen Burg auf der rechten Seite ein vorzügliches Spiel machte. Florian aus der C II hätte beinahe ebenfalls eine "Bude" gemacht. Doch heute war es eine insgesamt durchweg überzeugende Mannschaftsleistung, die TuS 1860 einen großen Schritt auf dem Weg zur Meisterschaft in der Landesliga 1 gehen ließ.