Im letzten Auswärtsspiel der Saison spielte die C I-Jugend auf dem schönen Kunstrasenplatz neben der MDCC-Arena gegen den MFFC. Viele Zuschauer waren da, denn für die Mannschaft der Gastgeberinnen war dies das letzte Spiel einer insgesamt guten Saison in der Landesliga. Beide Mannschaften mussten diesmal experimentieren; beim MFFC fehlte z.B. Nationalspielerin Kaiser. Bei unserem Team weilten Maximilian, Philipp und Paul mit dem SC Norbertus bei einem Turnier in den Niederlanden.

Nach einem verhaltenen Beginn übernahm TuS 1860 das Kommando. Die Abwehr stand sicher, Hendrik und Konstantin, der seit langer Zeit mal wieder von Beginn auflief und seine Sache richtig gut machte, bildeten die neue Innenverteidigung. Im Mittelfeld war Lukas D. diesmal nicht nur "Abräumer" und im Spielaufbau der kreative Kopf, sondern auch als dreifacher Torschütze herausragend. Doch vor den Toren noch ein "Schlenker": Die Mädchen wussten sich zu wehren; Lukas D. könnte davon eine kleine Geschichte erzählen Winken. Aber es ging durchweg fair zur Sache, zumal Schiedsrichter Andreas Becker sowieso nie etwas "anbrennen" lässt.

Das 1:0 erzielte Tim, der von Lukas und Sönke ins Spiel gebracht wurde und in diesem Spiel von seinen Gegenspielerinnen nicht auszuschalten war. Sein Schuss ins kurze Eck war unhaltbar. Das gilt auch für das zweite Tor von TuS 1860: Lukas zielte bei einem Freistoß aus 18 Metern auf das linke obere Eck, traf eine MFFC-Spielerin in der Mauer - und der Ball flog ins obere rechte Eck. Weitere Chancen vergaben Lukas L. und Tim - auch deshalb, weil sie gelegentlich den besser postierten Mitspieler übersahen bzw. an der Torhüterin des MFFC nicht vorbeikamen. Deshalb passte es gut und führte zu einigen deutlichen "Ansagen" in der Halbzeitpause, dass dem MFFC innerhalb weniger Minuten durch zwei Standards der Ausgleich gelang. Basti griff bei einem Freistoß aus 25 Metern am Ball vorbei und die Kugel schlug oben unter der Latte ein. Und bei einem Eckball zeigte sich die ganze Abwehr nicht konzentriert und schon stand's 2:2. Ein "Hallo-Wach!"-Erlebnis. Besonders wach - wie in der gesamten Saison - und als Kapitän vorbildlich voran ging Lukas D.: Sein Schuss aus 23 Metern krachte unten links ins Eck und bedeutete den 3:2-Halbzeitstand, der die Überlegenheit von TuS 1860 aber nur unvollkommen wiedergab.

Das sollte sich aber in der 2. Hälfte ändern. Das Spielgeschehen fand vornehmlich in der Hälfte des MFFC statt, der versuchte, die Räume eng zu machen, die Zweikämpfe annahm, doch dabei häufig das Nachsehen hatte. Es gab jetzt Dauerdruck durch schnelles Passspiel, gelungene Verlagerung von der einen zur anderen Seite des Spielfeldes und viele gelungene Pässe in die Spitze. Jan, der diesmal eigentlich auch ein Tor verdient gehabt hätte, legte im Fünfmeterraum auf Lukas D. vor, der die Kugel nur noch zum 4:2 ins leere Tor schieben musste. Vor allem Tim war in den folgenden Minuten kaum zu bremsen. Er hetzte die MFFC-Abwehr im Alleingang, jagte dann auch der Torhüterin den Ball ab und erzielte die 5:2-Führung, Dann war Sönke an der Reihe: Ob gewollt oder nicht - ich habe ihn nicht gefragt! - seine Flanke segelte über die MFFC-Torhüterin hinweg ins lange Eck: 6:2. Den letzten Treffer dieser Begegnung erzielte Tom, eingewechselt für Lukas L., mit einem Flachschuss aus 18 Metern. Dem 7:2 hätten noch weitere Tore folgen müssen - doch da fehlte unseren Stürmern ein wenig die Konzentration beim Abschluss. Außerdem gab die U16 des MFFC bis zum Schluss nicht auf, spielte engagiert, sodass die Zuschauer ein kurzweiliges und torreiches Spiel zu sehen bekamen.

Dem MFFC kann man nur wünschen, dass es gelingt, bei den Verbandsverantwortlichen klar zu machen, dass dieses Team in die Landesliga gehört. Viele Spiele wurde nur knapp verloren. Allein gegen Oebisfelde und jetzt gegen TuS 1860 gab es hohe Niederlagen. Zweistellig jedoch, wie andere Mannschaften, verlor der MFFC nie. Spielerisch hat dieses Team ohnehin mehr "drauf" als manch andere Landesligamannschaft (der Staffeln 1 und 2), die wir gesehen haben. Und für die Entwicklung der Mädchen-Auswahlmannschaften sind Spiele auf Landesliga-Niveau genau richtig. Vielleicht sogar vor und nach der jeweiligen Saison ... Glück auf für die nächsten Aufgaben!

Für unsere Mannschaft steht noch das letzte Heimspiel gegen Borussia Genthin an,