zur Galerie hier klickenHeute dauerte es bis zur 12. Spielminute, bis die Zeichen auf Pokalsieg standen. Ein weiter Abschlag von Philip wurde von einem Gästespieler freundlich, doch unfreiwillig mit dem Hinterkopf auf Tom verlängert. Der startete wie eine Apollo-Rakete und vollendete allein vor dem Tor präzise zum Führungstreffer. Bis dahin war Sangerhausen gleichwertig. Dann aber setzte die Elf von Mario Ebert und Jürgen Hönger die Spielführung durch. Florian sorgte schnell für das 2:0. Und nach einem Traumpass von Maximilian auf die rechte Seite in den Lauf von Steven, der sich energisch gegen zwei Gegenspieler behauptete und den Ball ins lange Eck drückte, stand es 3:0. Sangerhausen hatte durchaus etwas dagegen, dass damit das Spiel entschieden war. Schon vor der Halbzeit hätte der Anschlusstreffer fallen müssen, doch ein Schuss von der rechten Seite landete am Pfosten.

Nach dem Wechsel waren die Gäste zehn Minuten die bessere Mannschaft, doch ein langer Ball auf Tom, ein gewonnener Zweikampf, ein platzierter Schuss hoch ins Eck: 4:0 für TuS 1860. Damit war die Sache gelaufen; auch wenn der VfB schnell verkürzen konnte. Florians 5:1 und dann seine zauberhafte Vorlage auf Tom nach einem gewonnenen Dribbling im Strafraum: 6:1. Dann noch ein Traumtor für die Gäste - oben rechts an die Unterkante von Latte und Pfosten ins Tor - zum 6:2. Viertelfinale: Wir kommen!