Gegen eine ersatzgeschwächte Mannschaft des VfB hatte die Elf von René Franke keine Mühe. Sie bestimmte von Beginn an das Spiel, war körperlich ebenso überlegen wie spielerisch. Die ersten Chancen wurden noch liegengelassen. Doch in der 15. Minute was's dann soweit: 1:0 für TuS 1860. Wenig später fiel das 2:0. Der VfB hatte danach die eine oder andere Chance, traf auch einmal den Pfosten, doch der verdiente Ehrentreffer blieb den Schwarz-Weißen versagt.

In der zweiten Halbzeit war das Spiel einige Minuten lang offen, zumal TuS 1860 zunächst noch bei der Verwertung der zahlreichen Torchancen Probleme hatte. Nach dem 3:0 fielen die Tore wie reife Früchte vom Baum - und es hätte am Ende sogar noch zweistellig ausgehen können. Das Team bleibt durch diesen hohen Auswärtssieg weiter im Vorderfeld der Tabelle.