Um 17:30 pfiff David Siegel das 1. Halbfinale des Landespokals Sachen-Anhalt an. An diesem Freitag Abend standen sich der TuS Neustadt Magdeburg und die U-15 der 1.FC Magdeburgs gegenüber. 150 Zuschauer sahen eine erwartete starke Leistung des Clubs.

fcm Nichts zu machen für Philipp und Florian ...

{youtube}DFGFEQpfrJI{/youtube}

TuS hielt die ersten Minuten stark gegen, musste aber in der 9. Spielminute den ersten Treffer hinnehmen. Dieser Treffer war ein echter Dämpfer für unsere Jungs und so trafen die Gäste in der 13. und 14. min schnell hinter einander. Enis Bytyqi zeigte einen unglaublich starken Fußball und brachte seine Mannschaft durch die ersten beiden Tore in Fahrt. Der TuS 1860 MD wollte trotzdem zeigen das sie nicht zu unrecht im Halbfinale des Landespokals standen und versuchten gegen den dynamischen Fußball des Clubs stand zu halten. In der ersten Halbzeit verletzte sich Jonas Kliche schwer und musste vom Platz, wir wünschen gute Besserung! Den Schlusspunkt in der ersten Hälfte setzte der Mannschaftskapitän Andy Weinreich mit dem 4:0 in der 27.Spielminute. Auch Flori Bauch musste in der Halbzeit wegen einer Knieverletzung ausgewechselt werden. Gazi Olcay ersetze ihn und zeigte ein gutes Spiel. Unsere Jungs gingen hochmotiviert in den zweiten Durchgang und Raphael Mätzel traff in der 39. Minute zum 1:4 Anschlusstreffer. Doch schnell kamen unsere Jung wieder auf den Boden zurück und Dennis Spitzer erhöhte in der 52. Minute zum 1:5. Danach ging die Partie ihren Lauf und es folgten noch drei weitere Treffer der Gäste in Minute 58. , 62. und 69. Spielminute. Insgesamt war es ein hochverdienter Sieg vom 1.FC Magdeburg, der aber um 2 oder 3 Tore zu hoch ausgefallen ist.

TuS 1860: Fischer - Reddig (50.J.R.Franke), Giemsch(59.Schulze), Kliche(27.F.Franke), Lleshi - Tewes - Mätzel, Kohn - Stieger - Matscheroth, Bauch(36. Olcay)

FCM: Werner- Spitzer (52.Gaudian), Herrmann (50.Akansu), Kloss, D.Spitzer (45.Rose), Weinreich, Baudis, Bytyqi, Thumm, Misch, Paulik