zur Galerie hier klickenEin Spiel mit Verzögerung: Erst kam die "2. Fuhre" der Gäste zu spät, dann kam unsere Mannschaft nur langsam ins Rollen, ging dann doch in Führung, kassierte den Ausgleich und kämpfte sich noch zum verdienten Heimsieg.

Heute fehlte der etatmäßige Sturm, der Kapitän, der Linksverteidiger ... deshalb war es wenig verwunderlich, dass unsere Mannschaft ein bisschen Zeit brauchte, bis sie guten Fußball spielte. Die Gäste, immerhin Tabellen-5., waren mindestens gleichwertig. Die beste Chance der Gäste konnte Philipp aber durch eine Glanzparade zunichtemachen. Auf der anderen Seite machte vor allem Simon im Angriff Betrieb und beschäftigte meist zwei Gegenspieler. Doch nicht ihm, sondern Maximilian war es in der 32. Spielminute vergönnt, einen tollen Freistoß von Steven von der Mittellinie mit einem Kopfball aus Nahdistanz zum 1:0 Führungstreffer und Halbzeitstand zu versenken.

Das 1:1 fiel schon vier Minuten nach dem Halbzeitstand - Kategorie: vermeidbar - und trug nicht gerade dazu bei, dass unser Team vor Selbstbewusstsein strotzte. Aber alle nahmen ihr Herz in die Hand, insbesondere Samuel war in der Abwehr der Turm in der Schlacht. In der 61. Minute belohnte sich dann Simon mit einem unhaltbaren Schuss zum 2:1-Führungstreffer. Raffael hatte kurze Zeit später die Chance, alles klar zu machen, doch der Keeper hielt seinen Schuss aus Nahdistanz und der Nachschuss war ein bisschen zu hoch angesetzt. Davon ließ sich Raffael aber nicht entmutigen. In der Schlussminute setzte er sich erneut auf der linken Angriffsseite durch und knallte die Kugel unten rechts ins Eck: 3:1 für TuS 1860, ein verdienter Sieg, vielleicht ein Tor zu hoch, weil RW Weißenfels durchgängig gut im Spiel war.