Endlich konnten unsere Jungs vom TuS 1860 Magdeburg die nächsten drei Punkte feiern. Nach der 2:5-Niederlage gegen Thalheim und dem 1:1 in Dessau gewannen unsere Tigers mit 3:1 gegen den Tabellenfünften Rot-Weiß Weißenfels.

In der ersten Hälfte gab es wenig zu sehen, Chancen auf beiden Seiten aber keine großen Aktionen nach vorne. Mannschaftskapitän Maximilian Teves brachte unsere Jungs 10 min vor der Halbzeit durch ein Kopfballtor nach Flanke von Steven Kohn in Führung. Nach einer gekonnten Jubel-Einlage ging es weiter. Halbzeitstand 1:0.

Doch der Weißenfelser Trainer hatte in der Kabine wohl die richtigen Worte gefunden und seine Jungs trafen in der 38. min zum 1:1-Aussgleich. Doch von diesem Treffer an dominierten die Akteure vom TuS 1860 Neustadt das Geschehen. Chancen über Chancen, aber erst 9 min vor Abpfiff traf dann Simon Matscheroth zum verdienten 2:1-Führungstreffer. Weißenfels setzte jetzt alles auf eine Karte, stürmte nach vorne und so gelang es unseren Kickern leicht zu kontern, so auch in der letzten Spielminute, in der Raphael Mätzel sich stark durchsetzt und mit dem 3:1 den Schlusspunkt unter einen verdienten Sieg setzte.

TuS 1860 : Fischer, Köppe, Reddig, Olcay (55.Franke), Kohn, Matscheroth, Mätzel, Teves, Giemsch, Lleshi, Stieger

WEIßENFELS: Albrecht, Grau, Fischer, Wahren, Rackowitz, Matschaß, Linke, Muhlack (68.Deutsch),Meyer, Peterwitz, Müller