Am vergangenen Sonntag traf unsere D1 an der heimischen Zielitzer Straße auf den verlustpunktfreien Tabellenführer aus Ottersleben. Unsere Tiger waren vor dem Spiel gewillt den Sieg aus der vergangenen Woche(4:3 beim Oscherslebener SC) nicht nur zu bestätigen sondern noch besser aufzutreten.

Von der ersten Minute an begannen unsere Schwarz-Gelben den Gegner aktiv unter Druck zu setzen. So wurde der Ball immer wieder schnell erkämpft und schnelle Angriffe herausgespielt. Nach einigen verpassten Möglichkeiten war es Nick, der das verdiente 1:0 erzielte. Der VfB antwortete jedoch postwendend. Eine Unachtsamkeit in der Abwehr reichte und es stand 1:1.

Wer aber dachte die Neustadttiger brechen jetzt ein, der sah sich getäuscht. Die Gastgeber spielten weiterhin couragierten Fußball, erspielten sich zahlreiche Torchancen. So kam es, dass Lukas seinen Gegenspieler Druck machte und der Ball nur noch ins eigene VfB-Tor "geklärt" werden konnte. Mit der gleichen Aktion versuchte es Jannik. Mit Erfolg! 3:1 der Pausenstand.

In der 2. Halbzeit versuchte man weiter den Gegner zu attackieren. Dies gelang in den ersten Minuten nur teilweise. Allerdings hielt Gordon im TuS-Tor sehr sicher. Die Neustädter kamen nun wieder besser ins Spiel und zu zahlreichen Abschlüssen. Zunächst netzte Jeremy zum 4:1 ein. Danach ließ Lukas per Volleyschuss dem VfB-Schlussmann keine Chance und stellte somit den 5:1-Heimsieg her.

Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung haben sich die D1-Neustadttiger diesen Heimerfolg mehr als verdient. Nun gilt es im nächsten Auswärtsspiel wieder so ein gutes Spiel zu zeigen.

Am 13.10.2013 findet das nächste Spiel bei der JSG Mansfelder Grund/Helbra in Helbra statt. Anstoß ist um 10:30 Uhr.

Aufstellung: Gordon - Eike(C), Marc, Gene, Nick, Jeremy, Jannik H., Lukas - Karla, Jannik N., Tom Robin, Matthes