In der 2. Pokalrunde (03.10.) empfingen die “D2-Neustadttiger” das Team des 1.FC Magdeburg (U12) aus der Landesliga. Für die “Schwarz-Gelben” kamen zum Einsatz: Florian, Pascal, Joshua, Niklas, Dennis, Christopher, Eric, Michael, Kai (EW), Sven (EW).
Die favorisierten Gäste gingen sofort in die Offensive und bedrängten den Strafraum von TuS 1860. Dabei kamen sie zu mehreren Torchancen, die sie nicht nutzen konnten bzw. durch die Defensive der “D2-Tiger” zunichte gemacht werden konnten. Bis zur 8.Min. blieb es beim 0:0. Dann gelang dem 1.FCM per Nachschuss das 1:0.  Auch danach waren die “Blau-Weißen” das bestimmende Team auf dem Platz, brauchten aber eine Viertelstunde, um das 2:0 zu erzielen. Der Ausgangspunkt hierfür war ein leichtfertig von den “Tigern” vertändelter Ball. Zum Ende der ersten Halbzeit kamen die “Schwarz-Gelben” ein wenig besser ins Spiel. Besaßen aber wenig Durchschlagskraft nach vorn. Insgesamt schossen sie in den ersten 30 Minuten nur zweimal auf das FCM - Tor. Auch wurde zu umständlich agiert. Mit der verdienten 2:0-Führung des 1.FCM ging es in die Pause.

In der 2. Hälfte waren auch die FCM - Spieler wieder am Drücker. Ihr Spiel war jetzt nicht mehr so dominierend. Sie brauchten über 20. Minuten, um zum dritten Tor zu kommen. Nach einer gelungenen Kombination können sie (aus Nahdistanz) auf 3:0 erhöhen. Davor wurden sie von den wacker kämpfenden, “Tigern” immer wieder beim Torschuss gestellt und gestört bzw. der TuS-Keeper war zur Stelle. Die “Schwarz-Gelben” prüften den gegnerischen Torwart mit drei gefälligen Schüssen, die aber für diesen kein Problem darstellten. In den zweiten 30 Minuten geriet der “Schiri” in den Focus, durch einige nicht nach vollziehbaren Entscheidungen (alle) gegen die “D2-Tiger”. In der  57. Min. kommt der Club durch ein umstrittenes Tor zum 4:0 und in der Schlussminute (60.Min.) können sie noch das 5:0 erzielen. Bitter für die “Schwarz-Gelben”, innerhalb der letzten sieben Spielminuten drei Tore hinnehmen zu müssen. Das Club-Team war die bessere Mannschaft, das war klar erkennbar. Bei den Neustadttigern - bei denen Torwart Florian dazu beitrug, dass es nicht noch mehr Gegentore wurden - fehlte die Zielstrebigkeit und Konstanz.

Text: Manfred Schneider.