Am 13.10. (So.) mussten die “D2-Neustadttiger” in ihrem 3. Auswärtsspiel beim Tabellendritten BSV 79 antreten. Für die “Schwarz-Gelben” spielten: 1 Florian, 5 Pascal, 7 Dennis, 6 Michael, 9 Niklas, 2 Eric, 14 Christopher, 10 Sven, 8 Kai (1/EW), 3 Joshua (EW), 4 Dominik (EW).
Sofort, nach dem Anpfiff gingen beide Teams in die Offensive und berannten wechselseitig die gegnerischen Strafräume. Zuerst waren die Neustadttiger das Team, das Druck machte. In den ersten sieben Minuten erspielten sie sich gleich drei gute Torchancen, aber zwei Mal kann der Torwart des BSV halten und einmal wurde überhastet vergeben.  Aber auch die in “grün-schwarz” spielenden Cracauer kommen in den TuS-Strafraum. Zunächst scheitern sie zwei Mal am “Tiger-Keeper”. In der 11. Min. treffen sie dann zum 1:0. Dabei wurde der Schütze nicht attackiert, so etwas darf nicht passieren. Nach dieser Führung bekamen die “BSVer” Oberwasser – die mit ihrem Kapitän, der Nr.9 den besten Spieler auf dem Platz hatten – und sie kamen mehrmals gefährlich vor den “TuS-Kasten”. Aber die “Tiger” ließen bis zur 21. Min. kein weiteres Gegentor zu. Dann aber  mussten sie das zweite Tor hinnehmen, als der BSV einen bereits (zu kurz) abgewehrten Ball per Nachschuss zum 2:0 nutzen konnte. Im Anschluss daran besaßen die “D2-Tiger” zwei Riesenchancen, zu Toren zu kommen, aber die Abschlüsse waren einfach zu simpel, um dem Schlussmann das Nachsehen zu geben. So ging es mit dem Halbzeitergebnis von 2:0  für die Platzbesitzer in die Pause.

In der 2. Hälfte steigerten sich die “Tiger” und setzten den Tabellendritten – der vor dem Spiel noch lauthals tönte, die “Schwarz-Gelben” zweistellig schlagen zu wollen – ganz schön unter Druck. Die D2 erspielte sich fünf Großchancen, aus der sie aber nur einen Treffer verbuchen konnte. Bereits in der 2. Min. der 2.Halbzeit gelingt ihr der 1-2-Anschlusstreffer durch Kai. Auch danach sind sie des Öfteren im Strafraum der Gastgeber unterwegs und kommen zu einigen guten Torchancen. Dabei müssen sie immer auf der Hut sein, vor den ebenfalls nicht nachlassenden Angriffen des Tabellendritten. Zwischen der 35. und 45. Min. haben die “Tiger” dann ihre stärkste offensive Phase. Aber beste Tormöglichkeiten wurden nicht zu Toren gemacht, das ist schon bitter. Aus aussichtsreichen Positionen – direkt vor dem Tor (Nahdistanz) – brauchte der Ball nur in die Torecken geschoben werden. Doch die “Schwarz-Gelben” zielten auf die Tormitte und irgendwie konnte der “Torwart-Riese” des BSV - mit einer großen Portion Glück im Bunde - diese Bälle noch abwehren. Mitten in der TuS-Druckphase gelang dem BSV das 3:1. Dabei sah die “Tiger-Defensive” einschließlich Torwart nicht gut aus. Ausgangspunkt für diesen Gegentreffer war, dass der “Schiri” eine von den “Tigern” klar erzielte Ecke zu einem BSV - Torwartabschlag machte, der den Angriff zu diesem Tor einleitete. In den Schlussminuten nutzte das Aufbäumen der “Schwarz-Gelben” nichts mehr, das Spiel ging mit 3:1 an die Cracauer.

Fazit:
Wer drei sogenannte “hundertprozentige” Torchancen und weitere gute Gelegenheiten nicht erfolgreich zum Abschluss bringt, kann sich nicht beschweren, dass er am Ende mit leeren Händen dasteht, was die Punkte anbelangt. Mindestens ein Unentschieden hätte herausspringen können, ja müssen, bei den Chancen. Jetzt gilt es das Selbstvertrauen  schnell zurück zugewinnen und in den kommenden Spielen wieder durchgängig das zu zeigen, was man kann. Auf dem Platz ist untereinander mehr zu reden. Die Unruhe im Spiel muss zurück gedrängt und die Torwartabstöße besser werden. Dazu muss sich aber auch besser angeboten und freigelaufen werden. Irgendwann geht jede Serie zu Ende, das gilt auch für die augenblickliche Niederlagenserie.

Tabelle (1.Hälfe):
Nach dem 5. Spieltag liegen vorn:
    1. SV Arminia                 5 Spiele    15 Punkte      41:4 Tore
    2. MSC Preussen           4 Spiele    12 Punkte      24:4 Tore
    3. BSV 79                      5 Spiele    12 Punkte      26:10 Tore
    4. TuS 1860 Neustadt I I  5 Spiele     6 Punkte       13:14 Tore
Trotz des 1:3 haben die “Tiger” den Post SV – der gegen MSC Preussen zuhause mit 1:7 noch höher verlor, als die “Schwarz-Gelben” – überholt und liegen nun auf Grund des besseren Torverhältnisses auf Platz vier vor Post.