Am Donnerstag, den 31.10.2013 fand das Heimspiel gegen den Tabellenletzten Osterweddinger SV statt. Nach der unglücklichen Niederlage im Stadtpokal gegen den SV Arminia war die Mannschaft gewillt 3 Punkte einzufahren und ihren Trainern ein schönes Geburtstagsgeschenk zu machen.

Zu Beginn bissen sich die Tiger in der Hälfte der Gäste fest. Große Tormöglichkeiten blieben allerdings Mangelware. Unkonzentriertheiten und ungenaue Zuspiele führten dazu, dass gute Angriffe nichts einbrachten. Osterweddingen kam hin und wieder vor das TuS-Tor. Allerdings war der OSV zu ungefährlich um Keeper Gordon zu überwinden. In der 19. Minute nahm sich Nick ein Herz, schoss von der Strafraumgrenze und erzielte das überfällige 1:0. Pause!

Auch in der zweiten Hälfte war TuS überlegen. Kurz nach Wiederanpfiff war es Maxi, nachdem Jannik Nitsche den Ball stark erkämpfte, der zum 2:0 einnetzte. Die Neustädter spielten jetzt zu sorglos und so kam es, wie es kommen musste. Die schwarz-gelbe Abwehr stand zu hoch und so konnten zwei gegnerische Spieler ungehindert auf das Tor zulaufen. Gordon war es zu verdanken, dass der Gast nicht traf.

Ein paar Minuten vor Schluss die Entscheidung. Jeremy spielte den Ball mustergültig zu Lukas. Dieser hatte keine Mühe einzuschieben. Am Ende ein verdienter Erfolg gegen eine Mannschaft, die mit noch mehr jüngeren Spielern antrat als wir.

Nachdem Spiel gab es für die Trainer von den Spielern und deren Eltern ein paar Geburtstagsgeschenke. Vielen Dank an die Kinder und ihre Eltern!!!

Am kommenden Sonntag spielt unsere D1 beim Tabellensiebten SV Stahl Thale. Anstoß ist um 10 Uhr.

Aufstellung: Gordon - Moritz, Eike(C), Gene, Tom, Karla, Jeremy, Lukas - Nick, Matthes, Maximilian, Jannik N.