Am 09.03. (So.) mussten die “D2-Neustadttiger” beim MSC Preussen 1899 antreten. Dazu konnte ”Zimmi” mit: 1 Florian, 2 Niklas, 5 Pascal, 7 Eric,8 Kai, 10 Sven, 11 Michael, 13 Christopher, 4 Mansur (EW),  erneut nur eine Minimalbesetzung aufbieten. Aus Verletzungsgründen fehlten Maik und Dennis.
In den ersten fünf Minuten herrschte verteiltes Spiel. Beide Teams spielten nach vorn und kamen in die Strafräume und vor die Tore des Kontrahenten.  Wobei die “Schwarz-Gelben” den Anfang machten. Aber beim Abschluss hatten sie keinen Erfolg. Anders der Gastgeber. Er kam ab der 6. Minute stärker in sein Spiel und setzte die “Tiger” gehörig unter Druck. Dabei kam ihm seine unübersehbare körperliche Überlegenheit zugute. Trotz einiger guter Torchancen, gelang dem MSC  15. Min. lang kein Tor.  Bis zu diesem Zeitpunkt konnten die “Schwarz-Gelben”  alle Angriffsbemühungen der Lemsdorfer, zum Torerfolg zu kommen, erfolgreich abblocken bzw.  ihr Tormann war zur Stelle. In der 15. Min. fiel dann, durch ein Missverständnis zwischen Abwehr und Keeper das 1:0 für den MSC. In den nächsten Minuten waren dann die “Preussen” ständig im Vorwärtsgang und drängten auf das 2:0. Doch die “Tiger” verhindern zunächst mit “Mann und Maus” weitere Treffer. Immer wieder konnten sie die gegnerischen Angreifer stoppen und was dann noch  aufs Tor kam, hielt ihr  Schlussmann. So brauchten die “Preussen” weitere zehn Minuten (25.Min.) um das 2:0 zu markieren, mit einem Schuss aus Nahdistanz. Zwei Min. vor dem Halb-zeitpfiff kamen die “Schwarz-Gelben”  durch Kai zu einem platzierten Torschuss, den der MSC-Keeper halten kann. Mit 2:0 für den MSC Preussen ging es in die Halbzeitpause.

Die “Preussen” begannen in der 2. Hälfte dort, wo sie in der 1. Hälfte aufgehört hatten, nämlich im Angriff. Aber sie konnten sich nicht entscheidend durchsetzen. Zum 3:0 erfolgreich sind sie dann in der 35. Minute, als Christopher durch ein MSC-Stürmerfoul im TuS-Strafraum zu Fall gebracht wird und dies vom “Schiri” nicht geahndet wurde. Chris blieb im Strafraum liegen.  Der dadurch in Ballbesitz gekommene MSC-Spieler konnte danach ungehindert vollenden. Nach dem Tor musste Christopher für kurze Zeit vom Platz, um behandelt zu werden. Danach verstärkte der Tabellenzweite seine Angriffe in Richtung TuS-Tor und erspielte sich zahlreiche Torchancen und kam zu etlichen gefährlichen und scharfen Torschüssen.  Aber sie scheiterten immer wieder am stark haltenden Florian im Tor. Mindestens ein halbes Dutzend gefährlicher Torschüsse parierte er reaktionsschnell. Dafür gab es Beifall auf offener Szene, von den Anhängern beider Teams. In der 48. Min. konnte der MSC den 4:0-Endstand herstellen, als er mit einem toll getretenen Freistoß in den rechten Winkel, dem TuS-Keeper keine Chance ließ, noch an den Ball zu kommen, der Ball wurde auch noch etwas vom Wind abgefälscht. In der 47. und in der 56. Min. besaßen die “Tiger” Chancen zur Resultatsverbesserung. Doch sowohl Michael , als auch Christopher scheiterten am “Preussen-Torwart”.  Nach 60. Min. ertönte der Schlusspfiff, mit dem verdienten Erfolg des MSC Preussen, der seiner Favoritenrolle jederzeit gerecht wurde.  Die “Schwarz-Gelben” haben sich mit ihren Möglichkeiten gut geschlagen und die Niederlage in Grenzen gehalten. Nach dem  heutigen  11. Spieltag bleiben die “D2-Tiger” weiter Tabellensechter (10 Punkte und 20:30 Tore).

Fazit:
Gegen den MSC - der mit Arminia I um den Stadtmeistertitel kämpft - hielten die “D2-Tiger”, die erneut nicht mit ihrer Optimal-Aufstellung antreten konnten - lange mit. Sie gestatteten dem  MSC Preussen , der mit einigen “Riesen”  (u.a. Nr. 6, 11, 31) gespickt antrat, in den ersten 15 Minuten keinen Treffer. Mit viel Laufbereitschaft und Kampfgeist hielten die “Schwarz-Gelben” mutig dagegen.  Dafür mussten sie später ein wenig Tribut zollen, als die Kräfte (verständlicher Weise) bei ihnen nachließen. Auch sie besaßen  Chancen, zu Toren tu kommen. Je zwei Mal in beiden Halbzeiten hätte es auch für sie klappen können. Aber der Torhüter und Mängel beim Abschluss hinderten sie daran. Trotz des 0:4 oder “gerade wegen des nur 0:4” - gegen ein Team solchen Kalibers, haben sich die “D2-Tiger” heute erneut ein großes Lob verdient. Bei denen Michael wiederum ein gutes Spiel machte und Florian mit tollen Paraden der Garant dafür war, dass der haushohe Favorit, nicht über vier Tore hinauskam.