Am 15.03. (Sa.) empfingen die “D2-Tiger” den BSV 79  zum Heimspiel. Das von Jan Zimmermann und Julia Lindemann betreute Team trat an mit: 1 Florian, 3 Niklas 5 Pascal, 7 Dennis (K/1), 9  Eric, 10 Sven, 11 Michael (1), 14 Christopher, 4 Mansur (EW), 8 Kai (EW). Es fehlte Maik (verletzt).
Bei unfreundlichem Wetter und z.T. starkem Wind spielten beide Teams in den ersten Minuten bereits offensiv auf. Dabei besaß Dennis in der 3. Min. eine gute Möglichkeit, die “Schwarz-Gelben” in Führung zu bringen, scheitete aber beim Abschluss. Drei Minuten später (6.Min.) machen es die Gäste besser und treffen aus Nahdistanz zum 1:0. Danach können die “Tiger” einige Eckbälle erzielen, aber keinen davon mit einem Treffer abschließen. Eine von ihnen abgewehrte TuS-Ecke ist dann gar der Ausgangsunkt für einen Konter und das 2:0. Der ballführende Spieler wurde viel zu spät attackiert. Danach waren auch die “D2-Tiger” bemüht, vor das Tor der “Grün-Schwarzen” zu kommen. Aber mehr als noch einmal einige Ecken sprangen dabei nicht heraus. Im Spiel gelingt danach den “Schwarz-Gelben” fast gar nichts mehr. Immer wieder rennen sie sich in der Abwehr des BSV fest. Nach 19. Minuten Spielzeit, muss ihr Keeper das 3:0 hinnehmen. Erst in der 27. Min. gelingt den “Tigern” der Anschlusstreffer zum 1:3 durch Michael, der mit einem strammen Schuss trifft, nach Vorarbeit von Sven. Auch danach besaßen sie noch zwei gute Chancen, um auf 2:3 verkürzen zu können. Aber ein glückloser Abschluss sowie eine gute Parade des  BSV-Torwarts machten beide Möglichkeiten zunichte. Eine Minute vor dem Halbzeitende (29. Min.) können die “BSV 79er” den TuS-Keeper erneut überwinden und machen den 4:1-Halbzeitstand perfekt.

In der 2. Hälfte suchten beide Teams wechselseitig die Offensive. Wobei die Gäste zunächst mehr vom Spiel hatten und die besseren Torchancen. Gleich drei Mal scheiterten sie an dem sich jetzt steigernden “Tiger-Torhüter” (28./31./33.Min.). In der 36. Min. hat er Glück, als  ein scharfer Ball vom Pfosten aufgehalten wurde. Auf der anderen Seite besaß Sven in der 45. Min. die Riesenchance zum 2:4, aber sein Schuss war zu schwach und konnte vom Torwart gehalten werden. In der 48. Min. kommen die “Grün –Schwarzen” erneut zu einem Konter, als sie vom eigenen Strafraum aus unbehelligt bis vor das TuS-Tor vordringen können, ohne dass von Seiten der “Tiger” darauf reagiert wurde. Gegen den scharfen und platzierten Ball konnte ihr Schlussmann nichts ausrichten. In der 50. Min. kann dann Dennis mit einem schönen Distanzschuss auf 2:5 verkürzen. Ab jetzt ging es in beiden Strafräumen noch einmal turbulent zu. Chancen erspielten sich beide Seiten.  Die “Tiger” machten jetzt Druck und erspielten sich zwei glasklare Torchancen. Aber waren glücklos beim Abschluss. Jetzt war zu erkennen, dass der BSV 79 in der Defensive nicht unbedingt sattelfest war.  Die “Schwarz-Gelben” versuchten noch bis zuletzt, das Ergebnis zu korrigieren, konnten aber keinen Erfolg verbuchen. So war das Spiel, aus dem sie sich mehr versprochen hatten, mit 2:5 verloren, als der sicher amtierende “Schiri” die Partie abpfiff.

Nach dem 12. Spieltag belegen die “D2-Tiger” weiter den 6. Tabellenplatz (10 Punkte und 22:35 Tore) in der in zwei Hälften gespalteten Tabelle, wo sich die vier Erst-Vertretungen auf den Plätzen 1 bis 4 und die vier Zweit-Mannschaften auf den Rängen 5 bis 8 festgesetzt haben.

Fazit:
Bereits in den ersten 15 Minuten der 1. Halbzeit haben die “Schwarz-Gelben” ein besseres Ergebnis regelrecht verspielt.  Durch Unkonzentration und Nervosität sowie durch eine Vielzahl von taktischen Patzern und Abspielfehlern und einem schwachen Zweikampfverhalten, spielten sie dem BSV 79 immer wieder in die Karten und lagen dadurch nach den ersten dreißig Minuten bereits mit 1:4 (fast) aussichtslos zurück und das gegen einen Gegner, der nicht an die Klasse der letzten beiden Kontrahenten (Post I und MSC Preussen) heranreichte. Zugute halten muss man den “D2-Tigern”, dass sie sich in der 2. Hälfte leicht steigern konnten und hier nach Toren mit den Cracauern gleichziehen konnten (1:1). Mit den zwei Treffern gegen den neuen Tabellendritten  BSV 79konnten sie auch (endlich) die seit zwei Spieltagen andauernde Torflaute beenden. Die “Schwarz-Gelben” müssen mehr “Torbiß” entwickeln und zeigen. Sie erzielten bisher einfach zu wenig Treffer. Das muss abgestellt werden.

Vorschau:
Im nächsten Punktspiel (30.03. So.) haben die “D2-Neustadttiger” beim bisher verlustpunktfreien Tabellenführer Arminia I (33 Punkte und 102:10 Tore !) anzutreten. Die “schwarz-gelbe” Fangemeinde wird sie - bei  dem für sie schweren Match in der “Klinke-Arena”  - begleiten und ihnen den Rücken stärken.

Text: Manfred Schneider